Фотография тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом.
От: Паршикова Ярослава
домашняя кухня, тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом, мусс, Простой рецепт, одна порция
Рецепт муссаПредлагаю далеко нетрадиционный вариант Тирамису. Но поверьте очень вкусно. Попробуйте приготовить рецепт мини-торта из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Угощайтесь.
Мандарины очищаем от кожуры.
измельчаем погруженным блендером в пюре
Затем протираем через сито. у меня получилось 350 мл. сока.
Получается вкусный сок с мякотью, добавляем сахар по вкусу (я добавила совсем немного т. к. мандарины были сладкими). Разводим желатин или агар по инструкции на пачке и соединяем с мандариновым соком. Отправляем в холод до застывания.
Яйца взбиваем с сахаром. Вводим сухое молоко и ванилин, продолжая взбивать. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. Выливаем тесто на лист застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 г 10-15 минут до зарумянивания.
Еще теплый бисквит отделяем от бумаги и разрезаем на ровные 3 части, обрезав неровные края.
Застывшее мандариновое желе, перемешать венчиком.
Взбиваем сливки с загустителем, добваляя постепенно маскарпоне и сахарную пудру (совсем чуток). отбираем немного крема для внешнего украшения, а оставшуюся часть продолжаем взбиватьс мандариновым желе.
Получается мандариново-сливочный мусс, вкуууусный.
Шоколад топим в микроволновой печи. Затем разбодим водой или сливками, перемешиваем до однородной консистенции.100 грамм на торт, а 50 грамм на мандаринки.
Собираем торт: корж пропитывем сиропом, совсем немножко. Затем смазываем шоколадом.
Аккуратно наносим мусс, чтобы все было равномерно можно воспользоваться кондитерским мешком.
Итак поступаем с другими двумя коржами. Затем весь торт обмазываем оставшимся муссом. (Можно и не обмазывать).
Бока торта обмазываем сливочным кремом, а верх остатками мусса. Затем вилкой делаем рисунок, вертикальные и горизонтальные штрихи.
.
Отправляем в холодьник на ночь. Утром украшаем листиками мандаринов, мандринками в шоколаде. Я еще сделала бантики из абрикосовой пастилы.
..
Приятного аппетита.
Для мандаринок в шоколаде берем дольки мандарин у которых кожица целая. Шоколад топим в микроволновой печи, немного даем остыть. Когда шоколад начнет густеть, окунаем поочередно дольки в шоколад и вынимая ставим на решетку. Даем застыть шоколаду полностью, можно поставить в холод. Приятного аппетита.
Недавно пробовала блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Какая красота…
Спасибо вам, Паршикова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом уже имеются в наличии.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Посмотрите еще хрустящие чашечки с муссом из печени трески, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Делала тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Рецепт тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибочки Паршикова
попробуем обязательно
Ну вообще я не люблю тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом. Вот я ему и приготовлю.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!