Рецепт блинного чизкейка со сливочно-рыбным муссом

Фотография блинного чизкейка со сливочно-рыбным муссом.

Блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом

От: ovoras1990

кухня фьюжн, блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом, мусс, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт мусса

Всегда выигрышное сочетание красной рыбы со сливочным сыром Филадельфия, а еще если добавить вкусные блины, получится вот такой симпатичный и очень вкусный блинный чизкейк. Угощайтесь Попробуйте приготовить рецепт шоколадных лодочек с манговым муссом и взбитыми сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 561 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Готовим блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом

Ингредиенты

  • сыр сливочный - 400 г
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сметана 20% - 200 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • желатин - 20 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • мука - 1 стак.
  • семга копченая - 300 г
  • молоко 2,5% - 500 мл

Инструкция

  1. Можете приготовить несладкие блины по своему любимому рецепту. У меня самый простой рецепт. Для тортика мне понадобилось в итоге 9 штук. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем теплое молоко, муку, разрыхлитель, все хорошо взбиваем до однородности, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Выпекаем блины.

  2. Замачиваем желатин, у меня был листовой, причем цветной, который в итоге придал приятный розовый (девчачий) цвет тортику. Желатин распускаем на водяной бане, но ни в коем случае не кипятим. Рыбу (у меня слабосоленая семга) очищаем от кожи, режем на кусочки. Я оставила три тонкие пластины для украшения. Укладываем в чашу блендера, измельчаем. Добавляем туда же сливочный сыр (у меня Филадельфия), сметану, чеснок, лимонный сок, хорошо пробиваем блендером. Остывший желатин наливаем в чашу блендера, перемешиваем. Мусс готов.

    блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом
  3. Собираем торт. Разъемную форму (20 см) снаружи проложила фольгой, чтобы избежать протекания. Блины у меня больше по диаметру, я их обрезала под размер формы.

    блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом
  4. Укладываем на дно блинчик, покрываем его полностью муссом. Так поступаем со всеми блинами, пока не закончится мусс. Для того, чтобы верх торта был идеально ровным мне пришлось последнюю порцию мусса немного нагреть, чтобы мусс был более жидким и ровно лег на последний блин (уже мусс начинал схватываться). Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа, у меня ночь.

    блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом
  5. Чтобы вынуть торт аккуратно из формы я просто прошлась снаружи горячим феном, все получилось. Украшаем по своему желанию. У меня розочки из рыбы и немного брокколи. Вот такой тортик.

    блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом
  6. А это разрез. Было вкусно!

    блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом

На заметку

Недавно пробовала свеклу с муссом из авокадо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lakoeva_84
lakoeva_84

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

asya78
asya78

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Надежда Бойко
Надежда Бойко

Ovoras1990, блинный чизкейк со сливочно-рыбным муссом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

tatyana
tatyana

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

plado_82
plado_82

Красив, спасибо. А я в тарталетки с рыбным муссом делала.

Вика Челпанова
Вика Челпанова

Ovoras1990, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

nabieva_77
nabieva_77

Спасибо ovoras1990, очень часто пользуюсь этим сайтом.

rorow
rorow

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

masha73
masha73

Ovoras1990, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ahernar
ahernar

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ovoras1990 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

2rare2die
2rare2die

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения