Фотография пасхи из ряженки.
От: Васькина Ярослава
домашняя кухня, пасха из ряженки, пасха, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пасхиНеобычный вариант приготовления творожной пасхи. С особым вкусом топленного молока, насыщенного кремового цвета с нежным ароматом - поистине праздничное блюдо. Такая пасха украсит ваш пасхальный стол Попробуйте приготовить рецепт пасхи с цукатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пасхи Праздничные рецепты Вкусные рецепты
Начнем с приготовления творога. Для этого ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипела, ставим в нее кастрюлю поменьше, с ряженкой.
Оставляем кастрюли на среднем огне на минут 20, не трогая и не помешивая содержимое. Затем отставляем кастрюлю с ряженкой в прохладное место для остывания.
Застилаем дуршлаг двумя слоями марли, и выкладываем в него остывшую массу из кастрюли. Накрываем краями марли, ставим сверху пресс. Забываем о твороге на несколько часов.
В это время займемся сухофруктами. Промываем изюм и курагу, а курагу еще и порежем на небольшие кусочки. Заливаем их водкой и оставляем на 1,5-2 часа.
Готовый творог надо протереть через сито, добавьте к нему сахарную пудру. Хорошо перемешиваем, добавляем еще мягкое сливочное масло.
Потом добавляем сметану, хорошо размешиваем и добавляем растертые с сахаром желтки.
С сухофруктов сливаем водку, добавляем их в творожную массу. Хорошенько все перемешиваем.
Снова застилаем дуршлаг двумя слоями марли, туда отправляем творожную массу. Выравниваем, накрываем краями марли и под пресс на несколько часов, а лучше на сутки. Готовую пасху выложите на блюдо и подавайте к праздничному столу.
Пасхи и куличи неотъемлемый атрибут Светлого Христового Воскресения. И я каждый год стараюсь приготовить главное праздничное блюдо по новому, но проверенному рецепту. В этот раз я приготовил пасху из ряженки. Рецепт пасхи из ряженки несложный, но требует времени. Такая пасха получается очень вкусной, нежной, с кремовым оттенком и вкусом топленого молока.
Недавно пробовала уникальную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю пасху из ряженки.
Очень вкусно, мне понравилось.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Васькина, пасха из ряженки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
ОЧ вкусно получилось)
Посмотрите рецепт сливочной пасхи с цукатами, не пожалеете.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Посмотрела на фото пасхи из ряженки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Вчера приготовила пасху из ряженки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…