От: Саша (Alorka)
русская кухня, царская пасха упрощенная, пасха, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт пасхиЦарская творожная пасха приготовлена по упрощенному рецепту из творога, сливочного масла, сметаны с добавлением изюма, орехов и кураги. Попробуйте приготовить рецепт заварной пасхи в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пасхи Рецепт русской кухни
Творог перетирается через сито вместе с маслом. Масло должно быть мягкое.
Творог и масло обязательно надо перетирать, чтоб он был мелкий.
Измельчаем орешки, мармелад и курагу.
Смешиваем перетертый творог и масло со всеми ингредиентами и закладываем в специальную форму для пасхи (формы продаются почти во всех храмах. Выглядят они как трапеции и состоят из 4 сборных частей).
Форму предварительно прокладываем марлечкой.
Ставим на сутки в холодильник узкой стороной вниз под гнет.
Потом творожную пасху достаем, снимаем форму, марлечку, украшаем изюмом и можно идти в церковь святить пасху.
А вот так выглядит пасочница - форма для приготовления пасхи.
Недавно пробовала пасху с цукатами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Приготовила царскую пасху упрощенную — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела царскую пасху упрощенную.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Вкуснятина, обожаю царскую пасху упрощенную
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Саша :)
Вот вам еще интересный рецептик пасхи с кардамоном. Очень довольна.
Бесподобный рецепт царской пасхи упрощенной!!!
Все получилось, спасибо, Саша!!!
Спасибо за рецепт царской пасхи упрощенной.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо Саша…)
царскую пасху упрощенную только начала готовить:)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Саша спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!