Рецепт пасхальных куличей, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца

Фотография пасхальных куличей, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца.

Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца

От: ryabinina_84

домашняя кухня, пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца, пасха, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пасхи

Попробуйте приготовить рецепт гнездышек пасхальных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца

Ингредиенты

  • творог — 600 г
  • масло сливочное — 500 г
  • сметана — 100 г
  • шоколад молочный — 100 г
  • сахар — 500 г
  • молоко — 500 мл
  • ванилин — 2 г
  • дрожжи — 11 г
  • мука — 1000 г
  • яйцо — 8 шт.
  • изюм — 250 г
  • соль

Инструкция

  1. Протираем творог через сито. Растираем со сливочным маслом. Взбиваем сметану. Добавляем в творог. Перемешиваем. Добавляем 200 граммов сахара, ванилин и тертый шоколад. Снова перемешиваем. Застилаем форму для пасхи марлей. Выкладываем творожную массу. Плотно утрамбовываем. Закрываем марлей. Ставим под гнет. Убираем в холодильник на 12 часов.

  2. Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем 500 граммов муки. Вымешиваем до однородного состояния. Накрываем. Ставим в теплое место на 30 минут. Отделяем желтки яиц от белков. Растираем желтки с сахаром. Добавляем в опару. Перемешиваем. Добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла. Перемешиваем. Взбиваем белки в густую пену. Аккуратно вводим в тесто. Добавляем оставшуюся муку, ванилин и соль. Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место на один час.

  3. Замачиваем изюм в теплой воде на 10 минут. Сливаем воду. Добавляем в тесто. Снова перемешиваем. Ставим в теплое место еще на 20 минут.

  4. Смазываем форму растительным маслом. Заполняем тестом на половину. Даем тесту подняться в теплом месте 10 минут. Выпекаем в духовке при температуре 150-170 градусов 30-40 минут.

  5. Взбиваем белки с сахаром. Покрываем куличи глазурью. Украшаем кондитерской посыпкой.

  6. Заливаем луковую шелуху водой. Кипятим 30 минут. Даем настояться. Процеживаем. Выкладываем в отвар яйца. Варим 7- 10 минут. Обдаем холодной водой.

  7. 7. Переворачиваем и снимаем форму. Аккуратно выкладываем пасху. Добавляем куличи и крашеные яйца. Приятного аппетита!

    пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца

На заметку

Недавно пробовала сметанные куличи. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
liza87
liza87

И как у тебя все получается???

Ясюкевич Галя
Ясюкевич Галя

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Анюша Гапич
Анюша Гапич

Ryabinina_84, я всегда доверяю твоим рецептам!

lyuba
lyuba

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

syomina_89
syomina_89

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления пасхальных маффинов. Наверно я надолго у Вас.

tomara99
tomara99

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Вика Челпанова
Вика Челпанова

Впервые делала пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Люда Токарев
Люда Токарев

Старый добрый рецепт.