Рецепт шоколадных макарон с ромовым ганашем

Фотография шоколадных макарон с ромовым ганашем.

Шоколадные макарон с ромовым ганашем

От: Мизина Анюта

домашняя кухня, шоколадные макарон с ромовым ганашем, десерты, Сложный рецепт, тридцать порций

Рецепт десертов

Что-то долго у меня не доходили рученьки до рецепта шоколадных макаронс. И вот наконец дошли. Они готовятся безо всяких красителей, что есть огромный плюс для любителей всего натурального. В основе - итальянская меренга - все же с ней эти пирожные мне нравятся больше, результат получается стабильнее (по крайней мере, у меня).

Ганаш в рецепте немного алкогольный ;) Но при желании вы можете просто убрать ром из раскладки ;) Попробуйте приготовить рецепт запеканки из макарон с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим шоколадные макарон с ромовым ганашем

Ингредиенты

Тесто

  • миндаль без кожицы или миндальная мука 130 г
  • какао-порошок 30 г
  • сахарная пудра 150 г
  • яичный белок 110 г
  • сахар 150 г
  • вода 40 мл

Ганаш

  • горький шоколад 72% какао 200 г
  • сливки 33% 280 мл
  • масло сливочное 40 г
  • темный ром 30 мл

Инструкция

  1. Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и вливаем в миску с шоколадом. Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородного состояния.

  2. Вливаем ром и перемешиваем. Добавляем нарезанное кубиками мягкое сливочное масло и пробиваем блендером. Накрываем пленкой в контакт и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

  3. Вот таким он получается после выдержки в холоде:

  4. шоколадные макарон с ромовым ганашем
  5. Готовим тесто (макаронаж).

  6. Если вы используете миндаль, а не миндальную муку, действуйте как я:)

  7. Я это делаю в кофемолке. Поскольку чаша у кофемолки небольшая, я делю миндаль на 3 части. К каждой части добавляю по 30 г сахарной пудры - в таком случае при перемалывании у миндаля меньше шансов пустить масло и слипнуться в ком. Перемалываю в режиме пульс, держу кнопку не дольше 5 секунд. Просеиваю через сито, оставшиеся крупные частицы откладываю. Перемалываю вторую часть, затем третью и тоже просеиваю. Соединяю плохо перемолотые остатки, добавляю 20 г (1 ст. л.) пудры и снова перемалываю и просеиваю. Добавляю остаток сахарной пудры и еще раз просеиваю через сито всю массу. Просушиваю в течение 5 минут при 140 градусах в духовке.

  8. Если используете миндальную муку - просейте ее с пудрой и просушите.

  9. Идем дальше.

  10. Кладем сахарно-миндальную смесь в миску и добавляем первые 55 г яичного белка и какао-порошок.

  11. шоколадные макарон с ромовым ганашем
  12. Не перемешиваем, просто отставляем в сторону.

  13. В ковшик кладем сахар и вливаем воду.

  14. шоколадные макарон с ромовым ганашем
  15. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 118 градусов (для замера вам потребуется термометр).

  16. шоколадные макарон с ромовым ганашем
  17. Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но я вам не советую этого делать.

  18. Оставшиеся 55 г белков взбиваем миксером до состояния пены.

  19. Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

  20. шоколадные макарон с ромовым ганашем
  21. Вымешиваем муку, какао и белок в миске.

  22. шоколадные макарон с ромовым ганашем
  23. Добавляем треть меренги и перемешиваем.

  24. шоколадные макарон с ромовым ганашем
  25. Соединяем оставшуюся меренгу с массой и вымешиваем движениями снизу вверх, поворачивая миску по кругу. Миндаль и белки должны соединиться, но смесь не должна стать совсем жидкой. Для пробы на консистенцию берем ложку смеси, кладем ее на тарелку и смотрим - следы от ложки должны постепенно сгладиться. Масса правильной консистенции будет стекать с лопатки широкой лентой.

  26. шоколадные макарон с ромовым ганашем
  27. Перекладываем смесь в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром около 3-4 см.

  28. шоколадные макарон с ромовым ганашем
  29. Оставляем макароны при комнатной температуре как минимум на час, чтобы они заветрились и на них появилась ощутимая корочка. Ставим противень в предварительно разогретую до 150-160 градусов духовку и выпекаем в течение 11-12 минут.

  30. Я пеку на 160 градусах 12 минут на режиме "верх + низ", без конвекции.

  31. Готовые макароны снимаем с противня вместе с пергаментом или ковриком и даем полностью остыть. Снимаем только остывшими!

  32. Собираем пирожные.

  33. Ганаш кладем в мешок с круглой насадкой. Отсаживаем на половинки.

  34. шоколадные макарон с ромовым ганашем
  35. И накрываем вторыми половинками.

  36. шоколадные макарон с ромовым ганашем
  37. Кладем в контейнер и отправляем в холодильник на 6-8 часов.

  38. Перед подачей даем 10 минут полежать при комнатной температуре.

  39. шоколадные макарон с ромовым ганашем
  40. Приятного чаепития!

На заметку

Недавно пробовала сладкую запеканку из макарон с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tislitskaya_93
tislitskaya_93

Я приготовила шоколадные макарон с ромовым ганашем для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шоколадные макарон с ромовым ганашем не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

edsiglemy
edsiglemy

Спасибо Мизина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

yaroslava
yaroslava

Мммммммм, вкусняга какая!

unesich1991
unesich1991

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Анастасия Ритус
Анастасия Ритус

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте сливочного соуса для макарон.

endin2002
endin2002

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что шоколадные макарон с ромовым ганашем не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту шоколадные макарон с ромовым ганашем, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

renee
renee

Сделала шоколадные макарон с ромовым ганашем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

vyshtak_85
vyshtak_85

Приготовила мужу шоколадные макарон с ромовым ганашем.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Крутикова Виктория
Крутикова Виктория

Очень красиво! И вкусно!

Стрепетова Янка
Стрепетова Янка

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.