Фотография кофейных оттенков — миндального тарта с шоколадным ганашем.
От: Наталья Смирнова
домашняя кухня, кофейные оттенки, тарты, Несложный рецепт, девять порций
Рецепт тартовШоколада много не бывает! Друзья, хочу поделиться с вами прекрасным рецептом самого шоколадного десерта! Невероятно вкусный тарт с насыщенно шоколадным кремом в сочетании с горячим какао создаст атмосферу праздника, поднимет вам настроение и обеспечит море положительных эмоций в любой (даже самый серый и холодный) зимний денек! Попробуйте приготовить рецепт вишневого тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт тартов Простые закуски
При помощи блендера измельчить обжаренный миндаль до максимально мелкой крошки, добавить сахарный песок, соль и муку и тщательно перемешать до однородной сыпучей смеси.
Добавляем сливочное масло к нашей смеси и тщательно все перемешиваем. Должно получится рассыпчатое тесто, но если его сжать руками, то оно слепляется в комочек.
Выкладываем наше тесто в подготовленную форму для тарта, руками аккуратно равномерно расправляем тесто по всей форме. На дне вилочкой аккуратно делаем проколы.
Для того, чтобы при выпекании наше тесто не "вздулось", необходимо взять листок бумаги для запекания, поместить ее на наше тесто и сверху придавить каким нибудь грузом (например насыпать сырую фасоль)
В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем нашу основу для тарта 15 мин вместе с "грузом", затем извлекаем груз и выпекаем еще 10 мин Даем основе полностью остыть. (P.S когда вы достанете форму из духовки, то основа для тарта будет мягкой, не переживайте, после остывания она станет тверже.)
Приготовим шоколадный крем ганаш. В ковшик наливаем наши сливки и подогреваем их до появления пузырьков. Убавляем огонь до среднего, добавляем поломанный на кусочки шоколад и постоянно помешивая, добиваемся образования единой однородной массы. Снимаем с плиты.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
Выливаем шоколадный крем ганаш в форму и убрать в холодильник до полного застывания минимум на 3 часа.
Посыпаем готовый тарт какао, миндальными лепестками и украшаем орехами пеканами. Тарт готов, подаем его холодным к горячему какао с маршмеллоу!
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Комментарии к рецепту
Наталья, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Наталья, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю тарт татен.
Вкусняша, вкусняша!!!
Наталья, большое спасибо!
Рецепт просто бомба!!!!
миндальный тарт с шоколадным ганашем готовить просто и не долго!
Наталья, спасибо за рецепт миндального тарта с шоколадным ганашем!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Наталья!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Нямка нямнямка…