Рецепт аранчинь с прошутто

Фотография аранчинь с прошутто.

Аранчини с прошутто

От: Яся Растольцева

домашняя кухня, аранчини с прошутто, горячее, Простой рецепт, четырнадцать порций

Рецепт горячего

Очень вкусно и особенно нравится деткам!

На любом праздничном столе смотрятся выгодно, съедается в первую очередь, дети обожают и кушать, и готовить. В переводе с итальянского - апельсины. Попробуйте приготовить рецепт рисовой лапши с курицей и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 14
  • Калорий: 601 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим аранчинь с прошутто

Ингредиенты

  • Рис - 1 кг
  • Шафран - 5 г
  • Ветчина - 300 г
  • Моцарелла - 300 г
  • Пармезан - 100 г
  • Сухарики - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 л

Инструкция

  1. Рис лучше использовать кругый крупнозерновой. рис промывается и заливается холодной водой. Посолить и как закипит вода высыпать шафран, если нет шафрана можно заменить куркумой. главное не переварить рис он должен быть аль денте.

  2. Рис не должен быть рассыпчатым. как рис готов его нужно быстро остудить, для этого его нужно вывалить в самый большой противень или просто на стол и переворачивать лопаткой но не мешать чтобы рисинки не развалились.

    аранчини с прошутто
  3. Когда рис остыл в него добавляем мелко натертый пармезан и перемешиваем, пробуем и если необходимо добавляем соль.

    аранчини с прошутто
  4. Моцарелу или любой другой сыр нарезаю кубиком, ветчину или прошутто нарезаю тонкими пластинками или мелким кубиком (по желанию, не принципиально).

    аранчини с прошутто
  5. Три ложки муки залить 0.5л горячей воды и перемешать. это нужно чтобы аранчини при обжаривании стали хрустящими снаружи а во внутрь не напиталось масла.

    аранчини с прошутто
  6. Теперь на помощь можно позвать деток, начинаем формировать аранчини. мокрыми руками из риса делаем шарик, после продавливаем пальцами углубление, кладем кусочек сыра и прошутто

    аранчини с прошутто
  7. И формируем шарик размером примерно с ладошку. После окунаем в воду с мукой и после в сухари.

    аранчини с прошутто
  8. У меня с 1кг риса получается 25-27 шариков. В основном я половину аранчин замораживаю. также можно делать с мясным суго болньез. в суго добавляется мороженый зеленый горошек и доводится до готовности, после в шарик с рисом кладется немного суго и кусочек моцарелы, дальше все повторяется.

    аранчини с прошутто
  9. У меня фритюрница на 2л. масла, если жарите в казанке используйте столько масла чтобы оранчини были полностью покрыты маслом. Лучше использовать масла рафинированые (подсолнечное, кукурозное или арахисовое), если смешаете разные типы масел они будут очень дымиться т. к.температуры сгорания разные (не используйте для фритюра оливковое масло, температура згорания низкая). аранчини жарить до золотистого цвета. чтобы изделия были хрустящими жарьте маленькими порциями.

    аранчини с прошутто
  10. Приятного аппетита!

    аранчини с прошутто

На заметку

Недавно пробовала ньокки со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lyusya
lyusya

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Анастасия Ооржак
Анастасия Ооржак

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А аранчини с прошутто — это очень вкусно!

katya92
katya92

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

valya94
valya94

Все понятно и наглядно.
Готовить с Яся одно удовольствие!

anyuta
anyuta

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте яичницы-болтуньи с прошутто и песто.

izeseral
izeseral

Спасибо, Яся, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

ecasonat1987
ecasonat1987

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

adnane1985
adnane1985

Приготовила!!!
Яся, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

ildun
ildun

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

eserof
eserof

Яся, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

rears
rears

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Дария Азарова
Дария Азарова

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!