Рецепт закуски из авокадо, фаршированного мягким козьим сыром, с прошутто на подушке из полевого салата

Фотография закуски из авокадо, фаршированного мягким козьим сыром, с прошутто на подушке из полевого салата.

Закуска из авокадо, фаршированного мягким козьим сыром, с прошутто на подушке из полевого салата

От: lika

французская кухня, закуска из авокадо, фаршированного мягким козьим сыром, с прошутто на подушке из полевого салата, закуски, Простой рецепт, две порции

Рецепт закусок

Признаюсь, рецепт не самый простой. В исполнении есть несколько загвоздок: если готовить в сковородке, то авокадо сложно переворачивать, а если готовить в духовке, то велика вероятность того, что авокадо потемнеет. Однако нет худа без добра: можно использовать лимонный сок! Ну, или совсем в крайнем случае: прошутто закроет все неполадки, даже если они появятся. Смею заметить, авокадо - настоящее спасение, особенно в праздники. Несмотря на высокое содержание жиров (кстати, правильных.) авокадо действует как "противоядие" после или до тяжелых салатов. Празднуте вкусно и правильно! Здоровых вам праздников! Попробуйте приготовить рецепт закуски из баклажанов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Французская

Похожие рецепты

Готовим закуску из авокадо, фаршированного мягким козьим сыром, с прошутто на подушке из полевого салата

Ингредиенты

  • салат - 3 горсти
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • авокадо - ½ шт.
  • сыр козий мягкий - 1 шт.
  • прошутто - 8 шт.
  • кунжут - 2 ст.л.
  • тыквенные семечки - 1 ст.л.

Инструкция

  1. Берем половинку авокадо, осторожно очищаем. Заполняем мягким козим сыром. Например, сыром Пиканду. Затем делим половинку на четыре дольки вдоль.

  2. Каждую "дольку" обертываем двумя полосками прошутто.

  3. Подсушиваем кунжут и тыквенные семечки без масла.

  4. Затем обжариваем кусочки авокадо на сковороде. Обжариваем до тех пор, пока бекон не зазолотится.

  5. Пока авокадо жарится, готовим подушку из салата. Промываем и обсушиваем салат. Перебираем. Смешиваем оливковое масло с белым бальзамическим уксусом, хорошенько перемешиваем с салатом.

  6. Выкладываем салат горкой, а на нее кусочки авокадо. Посыпаем кунжутом и тыквенными семечками.

На заметку

Недавно пробовала закуску из семги. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Тишкова Аня
Тишкова Аня

Отчитываюсь.
закуска из авокадо, фаршированного мягким козьим сыром, с прошутто на подушке из полевого салата супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Анька Маклашина
Анька Маклашина

Просто божественный вкус!

Вика Челпанова
Вика Челпанова

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ildun
ildun

Первый раз в жизни решилась на закуску из авокадо, фаршированного мягким козьим сыром, с прошутто на подушке из полевого салата и не получилось(((
Так обидно!!

lyuba
lyuba

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Ириша Ереванцян
Ириша Ереванцян

Lika…мой муж сошел с ума.
Просит сделать закуску из авокадо, фаршированного мягким козьим сыром, с прошутто на подушке из полевого салата на его работу, чтобы всем похвастаться.

umucuples
umucuples

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!