От: zina
грузинская кухня, чахохбили по-грузински, чахохбили, Простой рецепт, десять порций
Рецепт чахохбилиПопробуйте приготовить рецепт чахохбили. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт чахохбили Рецепт грузинской кухни
помыть курицу. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки. Положить в кастрюлю курицу, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут. Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно. Прошло 20 минут, как курица тушится, - всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить курицу уже с луком.
Помыть и порезать крупно помидоры. Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить ее в течение 1 минуты на большом огне. Бросить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты. Положить обжарку к курице в кастрюлю. Помыть, почистить и порезать перец соломкой.
Добавить к курице. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали. Добавить в кастрюлю 1 ч. ложку аджики. Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить курицу еще 20-30 минут. Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по курятине - она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи.
Все перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.
Рецепт "Чахохбили по-грузински" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Я хочу приготовить чахохбили по-грузински на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Можете прокомментировать чахохбили из свинины?
Спасибо zina, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Я тоже заприметила чахохбили по-грузински, да пока еще руки не дошли.
Я пошла делать как у вас!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.