Рецепт рисовой лапши с курицей ткемали и карамелизированной морковью

Фотография рисовой лапши с курицей ткемали и карамелизированной морковью.

Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью

От: Ma Sha

грузинская кухня, рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью, гарниры, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гарниров

Попробуйте приготовить рецепт рисовой лапши с курицей и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1262 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Готовим рисовую лапшу с курицей ткемали и карамелизированной морковью

Ингредиенты

  • Куриная грудка 3 шт.
  • Ткемали 3 столовые ложки
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Рисовая лапша 200 г
  • Морковь 4 шт.
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Топленое масло 4 столовые ложки
  • Молотая корица по вкусу
  • Вода 3 столовые ложки
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Растительное масло 10 столовых ложек
  • Соевый соус 5 столовых ложек

Инструкция

  1. Филе нарезать на маленькие тонкие полоски (прим.

  2. см на 1 см), добавить ткемали, горчицу и 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и поставить на час в холодильник (optional).

  3. 3 Моркови почистить, затем нарезать на тонкие полоски, используя овощечистку или терку. Растопить в какой-нибудь емкости сливочное масло и поставить рядом, оно пригодится позже.

  4. Чеснок мелко нарезать, выложить на сковородку, добавить немного растительного масла. Как только начнет желтеть, выложить курицу и жарить до готовности.

  5. Приготовить лапшу по инструкции на упаковке (я залила на 6 минут кипятком). Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Стряхнуть оставшуюся воду и выложить на сковородку, добавить 5 ложек растительного масла + 5 соевого соуса, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.

  6. Карамелизация морковки: Здесь лучше, чтобы морковь, сахар и масло сразу были рядом. Положить на сковородку сахар, греть на среднем огне, пока он превратится в карамель. Быстро добавить морковные полоски, сливочное масло, и 1-2 ст. л. кипятка, перемешать. Готовить 2-3 минуты, затем выложить на тарелку и посыпать корицей.

  7. На тарелку выложить лапшу, затем морковь и курицу, сверху украсить петрушкой.

  8. Enjoy!

На заметку

Недавно пробовала рисовую лапшу с креветками и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
myeri86
myeri86

Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью:)))

Арина Дуки
Арина Дуки

Это какой-то шедевр!!!
Ma, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

dariya97
dariya97

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

ontande1980
ontande1980

Очень вкусно! Люблю рисовую лапшу с курицей ткемали и карамелизированной морковью!

adsimucel
adsimucel

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

ildun
ildun

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Ясюкевич Галя
Ясюкевич Галя

Заприметила новый рецепт салата с морковью курицей и яйцами mothersrecipes.ru/salaty/salat-s-morkovyu-kuritsei-i-yaitsami, но вот еще руки не дошли.

Серафима Авсецина
Серафима Авсецина

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рисовой лапше с курицей ткемали и карамелизированной морковью зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

adlulan
adlulan

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рисовую лапшу с курицей ткемали и карамелизированной морковью, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

itero2005
itero2005

Приготовила рисовую лапшу с курицей ткемали и карамелизированной морковью — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Инга Колганова
Инга Колганова

Супер задумка - буду заглядывать!

Даша Голубо
Даша Голубо

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Поцейко Катя
Поцейко Катя

Спасибо, Ma, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

galka91
galka91

Попробовали сегодня рисовую лапшу с курицей ткемали и карамелизированной морковью, просто класс!!!

marianna98
marianna98

Ma, рецепт замечательный! Спасибо!