Фотография лы-лы-лазаний.
От: zima.topor
итальянская кухня, ла-ла-лазанья, лазанья, Несложный рецепт, четыре порции
Рецепт лазанийКлассическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку пользы в этот рецепт. Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт лазаний Рецепт итальянской кухни
Набираемся мужества и идем на кухню. Достаем вок или сотейник, включаем духовку на 180 градусов по Цельсию.
Чистим баклажан и тыкву, крошим их на мелкие кубики.
Разогреваем вок, добавляем растительное масло, в разогретую сковороду кладем фарш и обжариваем, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.
Добавляем к фаршу баклажан и тыкву, томатную пасту, солим и перчим, тушим еще 5 минут, затем отставляем с огня.
Готовим соус "Бешамель". В ковшик кладем сливочное масло, топим. В растопленное сливочное масло добавляем 1 ст. л. оливкового масла, мускатный орех, немного соли и перемешиваем, добавляем муку, размешиваем так, чтобы не осталось комочков. Вливаем молоко.
Варим соус "Бешамель" до загустения, он должен стать похожим тесто для блинов, но немного гуще.
Натираем на крупной терке сыр. Укладываем на дно формы сырые листы для лазаньи, сверху щедро покрываем фаршем, поливаем соусом "Бешамель" и посыпаем натертым сыром. Чередуем слои, пока не закончится фарш. Завершаем лазанью листами, политыми Бешамелем и посыпанные натертым сыром.
Запекаем в духовке 30 минут. Подаем со свежей зеленью.
Для приготовления соуса используйте антипригарную посуду, чтобы "Бешамель" получился с ореховым ароматом, а не с запахом горелой муки.
В духовку отправляете сырые листы лазаньи, но обязательно используйте большое количество соуса.
Недавно пробовала лазанья с минтаем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лу-лу-лазаний. Вот я ему и приготовлю.
Муж не любит лу-лу-лазаний, а тут увидев это чудо попросил положить ему лу-лу-лазаний!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Вот еще интересный вариант рецепта баклажанной лазанья mothersrecipes.ru/goryachee/lazanya/baklazhannaya-lazanya.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо zima.topor
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лу-лу-лазаний.
Zima.topor! Спасибо за рецепт!
лу-лу-лазаний готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Отчитываюсь.
ла-ла-лазанья супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Какой замечательный рецепт лы-лы-лазаний - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо за информацию!
Замечательный рецепт, ла-ла-лазанья получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.