Рецепт лы-лы-лазаний

Фотография лы-лы-лазаний.

Ла-ла-лазанья

От: zima.topor

итальянская кухня, ла-ла-лазанья, лазанья, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт лазаний

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку пользы в этот рецепт. Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: вок, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед

Похожие рецепты

Готовим лу-лу-лазаний

Ингредиенты

  • листы для лазаньи 6 шт.
  • фарш домашний или куриный 400 г
  • баклажан 1 шт.
  • тыква 200 г
  • молоко 0,5 л
  • масло сливочное 60 г
  • мука пшеничная 1,5-2 л
  • мускатный орех 2 ч.л.
  • томатная паста 100 г
  • сыр твердый 500 г
  • масло оливковое 1 ст.л.

Инструкция

  1. Набираемся мужества и идем на кухню. Достаем вок или сотейник, включаем духовку на 180 градусов по Цельсию.

  2. Чистим баклажан и тыкву, крошим их на мелкие кубики.

  3. Разогреваем вок, добавляем растительное масло, в разогретую сковороду кладем фарш и обжариваем, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.

  4. Добавляем к фаршу баклажан и тыкву, томатную пасту, солим и перчим, тушим еще 5 минут, затем отставляем с огня.

  5. Готовим соус "Бешамель". В ковшик кладем сливочное масло, топим. В растопленное сливочное масло добавляем 1 ст. л. оливкового масла, мускатный орех, немного соли и перемешиваем, добавляем муку, размешиваем так, чтобы не осталось комочков. Вливаем молоко.

  6. Варим соус "Бешамель" до загустения, он должен стать похожим тесто для блинов, но немного гуще.

  7. Натираем на крупной терке сыр. Укладываем на дно формы сырые листы для лазаньи, сверху щедро покрываем фаршем, поливаем соусом "Бешамель" и посыпаем натертым сыром. Чередуем слои, пока не закончится фарш. Завершаем лазанью листами, политыми Бешамелем и посыпанные натертым сыром.

  8. Запекаем в духовке 30 минут. Подаем со свежей зеленью.

На заметку

Для приготовления соуса используйте антипригарную посуду, чтобы "Бешамель" получился с ореховым ароматом, а не с запахом горелой муки.

В духовку отправляете сырые листы лазаньи, но обязательно используйте большое количество соуса.

Недавно пробовала лазанья с минтаем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sifuga
sifuga

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лу-лу-лазаний. Вот я ему и приготовлю.

ureastuge1978
ureastuge1978

Муж не любит лу-лу-лазаний, а тут увидев это чудо попросил положить ему лу-лу-лазаний!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

houngim1972
houngim1972

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

arisha
arisha

Вот еще интересный вариант рецепта баклажанной лазанья mothersrecipes.ru/goryachee/lazanya/baklazhannaya-lazanya.

София Афоненкова
София Афоненкова

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо zima.topor

Олеся Маруняк
Олеся Маруняк

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

powhic
powhic

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лу-лу-лазаний.

onicidura2000
onicidura2000

Zima.topor! Спасибо за рецепт!
лу-лу-лазаний готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

sasha
sasha

Отчитываюсь.
ла-ла-лазанья супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

feetlu
feetlu

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

renee
renee

Какой замечательный рецепт лы-лы-лазаний - яркий, красочный и аппетитный!

rears
rears

Спасибо за информацию!

Хорошая Юляша
Хорошая Юляша

Замечательный рецепт, ла-ла-лазанья получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.