От: anculto1975
домашняя кухня, лазанья с овощами, лазанья, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт лазанийНедавно я делилась с вами рецептом картофельной лазаньи, а сегодня решила поделиться еще одним вариантом лазаньи, уже более похожей на классическую, но все же с элементами "самодеятельности". Овощи для такой лазаньи можно брать абсолютно любые: баклажаны, кабачки, сладкие перчики, зеленый горошек, стручковую фасоль,. в общем, все, что любите вы и ваша семья. Блюдо это абсолютно самостоятельное и запросто переживет отсутствие в своем составе какой-либо мясной начинки. Я же добавляю еще фарш и грибы - нам так все же вкуснее. Попробуйте приготовить рецепт лазаний на лаваше. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В этот раз у меня не было болгарского перца и я решила обойтись без него. Но вы только представьте, каких ярких красок он бы добавил блюду...! Поэтому очень рекомендую, когда будете готовить, все же его добавить.
Фарш обжарить до готовности, разбивая на мелкие кусочки. Посолить, поперчить, выложить из сковороды.
Добавить грибы и обжарить до готовности. У меня отварные лесные грибы, я жарю их буквально несколько минут. Посолить, поперчить, выложить из сковороды.
Выкладываем в сковороду все заранее мелко порезанные овощи. У меня это кабачки, цветная капуста, лук. Обжариваем до желаемой готовности овощей. Пока жарятся овощи, готовим соус бешамель. Как это сделать, я подробно описала в рецепте картофельной лазаньи.
Собираем нашу лазанью. На дно формы выливаем немного соуса.
Выкладываем листы лазаньи. Листы можно запросто поломать, чтобы закрыть ими все дно. Листы вдавить в соус.
Выложить половину овощей и весь фарш.
Обильно посыпать сыром.
Залить соусом и накрыть листами лазаньи (пропустила этот шаг при фотографировании).
На листы лазаньи выложить вторую половину овощей и грибы.
Посыпать сыром.
Снова залить соусом.
Выложить сверху последний слой из листов для лазаньи, полить оставшимся соусом.
Сверху посыпать сыром.
Закрыть форму фольгой и отправить в духовку разогретую до 190 градусов на 25-30 минут. Затем фольгу снять и оставить лазанью печься еще минут 10 до румяной корочки.
Готовую лазанью лучше разрезать не сразу на порционные кусочки, а подождать минут 10. Это нужно, чтобы соус впитался и не вытекал в тарелку, когда вы будете кушать, а также, чтобы лазанья приняла форму и не разваливалась. Можно даже приготовить лазанью заранее и потом при подаче на стол просто ее хорошенько подогреть.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Anculto1975 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Девочки, увлеклась лазаньями с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель mothersrecipes.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-myasom-bekonom-i-ovoschami-pod-sousom-beshamel. Готовлю каждые выходные.
У меня лазанья с овощами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
anculto1975, спасибо за рецептик лазанья с овощами!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Это было превосходно...
чуть лазанья с овощами вместе с пальцами не слопала)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо!
лазанья с овощами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Сделала по вашему рецепту лазанья с овощами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Как здорово!:)
Спасибо большое, anculto1975
Приготовила лазанья с овощами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Удобная у вас инструкция по приготовлению лазаний с овощами получилась
Это мой самый любимый рецепт лазаний с овощами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))