Рецепт лазаний-итальяно

Фотография лазаний-итальяно.

Лазанья-итальяно

От: ini999

домашняя кухня, лазанья-итальяно, лазанья, Простой рецепт, семь порций

Рецепт лазаний

Простой рецепт приготовления, наивкуснейшего блюда, порадует вас своей простотой и ваших домочадцев отличным вкусом! Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 1571 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим лазанья-итальяно

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 250 г
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 100 г
  • молоко - 300 мл
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • говяжий фарш - 300 г
  • томатная паста - 100 г
  • морковь - 1
  • чеснок - 2 стак.
  • пармезан - по вкусу

Инструкция

  1. Муку насыпать на деревянную доску небольшой горкой и сделать в центре углубление, влить туда смесь из взбитых яиц, соли и оливкового масла.

  2. Замесить наше тесто и оставить примерно на пол часа.

    лазанья-итальяно
  3. Потом тесто тонко раскатать и нарезать (по размерам формы для выпекания). Готовые пластики теста переложить на посыпанную мукой доску и дать подсохнуть.

    лазанья-итальяно
  4. После этого отварить их в чуть подсоленной воде.

    лазанья-итальяно
  5. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. сыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.

    лазанья-итальяно
  6. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая лопаткой. Добавить щепотку мускатного ореха и поперчить. Готовить до загустения соуса.

    лазанья-итальяно
  7. Разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, затем обжарить говяжий фарш, обжарить также морковь и лук, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Посолить и поперчить, тушить на медленном огне 10 мин

    лазанья-итальяно
  8. В форму для запекания поместить листы отваренного теста, перекладывая их фаршем и поливая соусом бешамель.

    лазанья-итальяно
  9. Верхний лист смазать маслом и посыпать пармезаном, после чего запекать на сильном огне в духовке, примерно 30 минут.

    лазанья-итальяно
  10. Все и готово, Bon Appetit!

    лазанья-итальяно

На заметку

Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Черданцева Аська
Черданцева Аська

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Климовская Лена
Климовская Лена

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Хорошая Юляша
Хорошая Юляша

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Оля Ромашкина
Оля Ромашкина

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лазаний-итальяно

4erniekrilya
4erniekrilya

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

okensus1982
okensus1982

Пробовала приготовить баклажанную лазанья, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Рубекина Татьяна
Рубекина Татьяна

Прикольно, но сложновато для меня(

waniroro2004
waniroro2004

УУУХХХ вот это лазанья-итальяно.
Супперрр…спасибо…

erise1995
erise1995

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

galya
galya

Спасибо огромное за рецепт лазаний-итальяно!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!