Фотография индейки с пастернаком и клюквенным соусом.
От: nourat
домашняя кухня, индейка с пастернаком и клюквенным соусом, мясо, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт мясаЭто тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед в чай, чай в поцелуй! Я про субботне-воскресное утро, а дети у бабушки. Ну ладно, дайте помечтать. А вообще в этом Салате (да-да, с большой буквы!) прекрасно то, что он сложный, интересный, неожиданный, но при этом очень покладистый: я делала с морковью вместо пастернака работает, с вишней вместо клюквы работает, без граната с соусом наршараб, без сливочного масла, обваливала индейку в кукурузной крупе, гречневых хлопьях, просто в муке, не зажаривала яйца и все равно работает! Гениально после него отправиться ходить-бродить, пить кофе, чай, а потом. ну, вы сами знаете. Попробуйте приготовить рецепт индейки с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт мяса Легкие рецепты Рецепт домашней кухни
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
С чеснока снять верхнюю грубую кожицу и разрезать головку поперек пополам.
Корень пастернака почистить и нарезать длинными тонкими полосками.
Уложить пастернак с чесноком в небольшой глубокий противень, добавить сливочное масло, полить все медом и горячей водой (50 мл), посыпать шалфеем, немного поперчить и посолить, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 20-30 минут.
Муку смешать со щепоткой соли и перца.
Одно яйцо слегка взбить.
Филе индейки отбить, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Гранат почистить, немного зерен оставить, из остальных выдавить сок.
Приготовить соус: клюкву, сахар и зерна горчицы выложить в небольшую кастрюлю, добавить 3-4 ст. ложки сока и зерна граната, всыпать паприку, поставить на огонь и слегка уварить.
Оставшиеся яйца отварить всмятку (3-4 минуты с момента закипания воды) и почистить.
В маленькой кастрюле разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем яйца до золотистого цвета.
Выложить на большое блюдо отбивные, присыпать корном, сверху разложить пастернак с чесноком, полить все клюквенным соусом и оставшимся в противне соком, сверху поместить яйца, разломив их пополам.
Недавно пробовала свинину на сковороде со сметанным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Необыкновенный рецепт индейки с пастернаком и клюквенным соусом!!!
Nourat, индейку с пастернаком и клюквенным соусом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Опачки!
Теперь братик обрадуется индейке с пастернаком и клюквенным соусом!
Вот еще ссылочка на индейку, тушенную в вине.
Спасибо!
Все здорово получилось!
А я всегда готовлю с nourat и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Ой, соскучилась что-то по индейке с пастернаком и клюквенным соусом.
Приготовлю завтра)
Приготовила вкусно
Спасибо nourat за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Nourat, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Nourat, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))