Рецепт пикантных запеченых крыльев с соусом ранч

Фотография пикантных запеченых крыльев с соусом ранч.

Пикантные запеченые крылья с соусом ранч

От: Анна Наумович

индийская кухня, пикантные запеченые крылья с соусом ранч, мясо, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мяса

Попробуйте приготовить рецепт слоек пикантных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1405 ккал
  • Кухня: Индийская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Готовим пикантные запеченые крылья с соусом ранч

Ингредиенты

  • Куриные крылья 1,5 кг
  • Красный винный уксус 0,3 стак.
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец чили щепотка
  • Сладкая паприка 1 ч.л.
  • Молотый кумин (зира) щепотка
  • Сушеный орегано щепотка
  • Мед 1 столовая ложка
  • Молотый сушеный чеснок щепотка
  • Майонез 7,5 столовые ложки
  • Сметана 20%-ная 5 столовых ложек
  • Кефир 1/4 стак.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Крупная соль 1/4 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Уксус 1/2 чайной ложки
  • Вустерширский соус 1 ч.л.
  • Зеленый лук-резанец 2 столовые ложки
  • Молодой укроп 2 столовые ложки
  • Итальянская измельченная петрушка 2 столовые ложки
  • Молотый кайенский перец по вкусу
  • Соус табаско на кончике ножа

Инструкция

  1. Готовим маринад для куриных крыльев: в пиале смешиваем сухие специи (орегано, сушеный чеснок, зира, перец чили, половину чайной ложки паприки) и соль. Соединяем с медом, хорошо размешиваем. Постепенно вливаем уксус, хорошо перемешивая.

  2. Куриные крылья перебираем, очищаем от оставшихся перьев. По желанию кончики крыла можно отрезать. Промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. В глубокой миске укладываем крылья и заливаем маринадом, хорошо перемешиваем, чтобы все крылья были покрыты. Оставляем на 30 минут.

  3. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  4. Готовим домашний соус ранч. Измельчаем петуршку, укроп и зеленые перья лука. В ступке растираем зубчик чеснока с крупной солью, черным и кайенским перцами. Добавляем измельченную зелень и продолжаем растирать в пасту. В миске соединяем майонез, сметану, кефир. Вы можете варьировать количество кефира для желаемой консистенции. Добавялем ворчестерский соус, табаско, уксус, половинку чайной ложки паприки. Добавляем зеленую пасту. Хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на пару часов охладиться. Если получается слишком густой соус, тогда рабавляем кефиром.

  5. Выкладываем на противень (а лучше всего на решетку гриль и противень под низ, чтобы мог сбегать жир). Отправляем в духовку на 1час 20 минут.

  6. Подаем пикантные крылышки с охлажденным соусом ранч.

На заметку

Недавно пробовала грибы в сливках, запеченые с яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Галя Хмелева
Галя Хмелева

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

lyudmila71
lyudmila71

Анна, это просто волшебный рецепт пикантных запеченых крыльев с соусом ранч!

tanyusha81
tanyusha81

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

anka
anka

Анна, спасибо за рецепт! Очень люблю пикантные запеченые крылья с соусом ранч!

washu
washu

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Роза Кошурникова
Роза Кошурникова

Анна, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

nurisaten
nurisaten

Делаю пикантные запеченые крылья с соусом ранч уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Анна громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Диана Столярова
Диана Столярова

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят пикантные фаршированные яйца.

engedi2001
engedi2001

Спасибо, Анна, за изумительный рецепт пикантных запеченых крыльев с соусом ранч!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

nelya99
nelya99

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пикантные запеченые крылья с соусом ранч, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

estow
estow

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пикантные запеченые крылья с соусом ранч первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!