Рецепт запеченного картофеля с беконом и сыром

Фотография запеченного картофеля с беконом и сыром.

Запеченный картофель с беконом и сыром

От: arina96

американская кухня, запеченный картофель с беконом и сыром, овощи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт овощей

Рецепт приготовления запеченного картофеля с начинкой из лука, сметаны, бекона и сыра Чеддер. Попробуйте приготовить рецепт картофеля, фаршированного с сырно-грибным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 105 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим запеченный картофель с беконом и сыром

Ингредиенты

  • картофелины — 4 шт.
  • полосок бекона — 6-8 шт.
  • большой желтый лук — 1 шт.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • сметаны — 1/2 стак.
  • острого сыра Чеддер — 1 стак.
  • соль и перец — По вкусу
  • оливковое масло — По вкусу

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Почистить картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 минут, пока картофель не станет мягким.

  2. 2. Пока картофель запекается, приготовить начинку. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 чайной ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 секунд. Снять с огня. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости.

    запеченный картофель с беконом и сыром
  3. 3. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер. Картофель может быть запечен прямо сейчас или охлажден и запечен позже.

    запеченный картофель с беконом и сыром
  4. 4. Выпекать картофель в течение 15-20 минут, пока сыр не, а картофель не станет хрустящим. Если картофель был предварительно охлажден, это может занять немного больше времени. Подавать картофель прямо на противне.

    запеченный картофель с беконом и сыром

На заметку

Этот рецепт может быть легко увеличен или сокращен вдвое.

Недавно пробовала картофеля, запеченного с перепелиными яйцами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
lupuprupa1997
lupuprupa1997

Рецепты супер, спасибо огромное!

Бухарина Светлана
Бухарина Светлана

Arina96, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

beznosikova_93
beznosikova_93

Прекрасный рецепт!
Лучше делать запеченный картофель с беконом и сыром строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

milyutina_75
milyutina_75

Запеченный картофель с беконом и сыром — просто СУПЕР!!!

yelya91
yelya91

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

galya
galya

Очень вкусно!
Все как в рецепте arina96.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

elyonti
elyonti

Готовила по рецепту mothersrecipes.ru/goryachee/ovoschi/kartofel-zapechenny-s-rozmarinom, тоже замечательно получается.

arvacheva_87
arvacheva_87

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.