Рецепт куриных бедер тушенных в плове из дикого риса

Фотография куриных бедер тушенных в плове из дикого риса.

Куриные бедра тушенные в плове из дикого риса

От: olga85

американская кухня, куриные бедра тушенные в плове из дикого риса, плов, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт плова

Это блюдо не только очень вкусное и полезное, но еще и очень яркое. Сочетание морковки, изюма и брюссельской капусты с диким рисом, придает блюду не повторимый вкус. Прежде всего хочу рассказать о полезных свойствах черного (дикого) риса. В нем большое количество белка, в состав риса входят 18 полезных аминокислот. Так же в этом злаке очень нужная для человека фолиевая кислота и витамины группы B и Е. Антиоксиданты черного риса поглощают вредные молекулы, способны укрепить артерии и предотвращают разрушение ДНК, что способствует уменьшению риска заболеванием рака. О полезности этот продукта можно говорить много, но я предлагаю перейти к делу и приготовить куриные бедра, тушенные в плове из черного риса и овощей. Попробуйте приготовить рецепт оладий из риса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Американская
  • Способ приготовления: Жарить~0~Тушить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Готовим куриные бедра тушенные в плове из дикого риса

Ингредиенты

  • куриные бедрышки 4 шт.
  • рисдикий 1 стак.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень кинзы 2 ст.л.
  • тимьян свежий 1 ст.л.
  • капуста брюссельская 10 шт.
  • кишмиш 2 ст.л.
  • бульон куриный 1.5 стак.
  • вода кипяченая 1 стак.
  • орехи кедровые 2 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • паприка сладкая молотая 1 ст.л.
  • приправа для курицы по вкусу
  • уксус виноградный или яблочный 1 ст.л.

Инструкция

  1. Куриные бедра промыть, срезать лишний жир, промакнуть бумажным полотенцем. Натереть кусочки молотой паприкой, посолить, поперчить и приправить специями для курицы по своему вкусу. Я использовала приправу из запеченного чеснока.

  2. Среднего размера луковицу порезать мелкими кубиками

    куриные бедра тушенные в плове из дикого риса
  3. Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками

    куриные бедра тушенные в плове из дикого риса
  4. Брюссельскую капусту, промыть, очистить и если она крупная, разрезать пополам.

    куриные бедра тушенные в плове из дикого риса
  5. Зелень кинзы и тимьяна перебрать и промыть. Листочки тимьяна отделить от стебля и измельчить вместе с кинкой

    куриные бедра тушенные в плове из дикого риса
  6. в сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить куриные бедрышки 4-5 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще минуты 3-4 с другой.

    куриные бедра тушенные в плове из дикого риса
  7. Вытащить кусочки курицы из кастрюли и переложить на тарелку

    куриные бедра тушенные в плове из дикого риса
  8. в ту же сковороду, где жарилась курица, выкладываем лук, жарим 1 минуты

    куриные бедра тушенные в плове из дикого риса
  9. Затем добавляем морковь, жарить еще 1 минуту

    куриные бедра тушенные в плове из дикого риса
  10. Теперь высыпаем стакан сырого дикого риса, перемешиваем

    куриные бедра тушенные в плове из дикого риса
  11. добавить рубленную зелень. Жарить в течении 3-4 минут помешивая

    куриные бедра тушенные в плове из дикого риса
  12. Влить куриный бульон и воду, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить 45 минут. Я переложила в мультиварку и готовила в ней. на режиме выпечка.

    куриные бедра тушенные в плове из дикого риса
  13. Если вы продолжаете готовить в сковороде или казане, то по истечению 45 минут, всыпать кишмиш, переложить куриные бедрышки обратно в кастрюлю и добавить брюссельскую капусту. Закрыть крышку и продолжать готовить еще минут 15 или до полного испарения воды Так как я готовила в мультиварке, то курицу с капустой положила тушить через 25 минут после начала режима

    куриные бедра тушенные в плове из дикого риса
  14. Перед сервировкой блюда, обжарить слегка на сухой сковороде орехи. Можете использовать любые орехи, получается одинаково вкусно, тем более, что с диким рисом прекрасно сочетаются все орехи

    куриные бедра тушенные в плове из дикого риса
  15. Куриные бедрышки разложить по тарелкам, а к рису с овощами добавить обжаренные орехи и уксус, он сбалансирует сладковатый вкус моркои и изюма с диким рисом и капустой.

    куриные бедра тушенные в плове из дикого риса
  16. Приятного вам аппетита.

    куриные бедра тушенные в плове из дикого риса

На заметку

Недавно пробовала ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
gicinseet1996
gicinseet1996

Офигенно вкусно получается куриные бедра тушенные в плове из дикого риса и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

oghickot2000
oghickot2000

Спасибо за рецепт!
теперь куриные бедра тушенные в плове из дикого риса -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

diana
diana

Куриные бедра тушенные в плове из дикого риса «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

katya
katya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Сабельникова Маша
Сабельникова Маша

Ни разу не пробовала варенье из дикого шиповника, но думаю, будет вкусно.

4erniekrilya
4erniekrilya

Как здорово!:)
Спасибо большое, olga85

nelya99
nelya99

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

atalesas1997
atalesas1997

Olga85, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Бурлакова Анюша
Бурлакова Анюша

Так и хочется приготовить!

ericho1977
ericho1977

Olga85, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Ритус Светлана
Ритус Светлана

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!