От: olga85
американская кухня, куриные бедра тушенные в плове из дикого риса, плов, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пловаЭто блюдо не только очень вкусное и полезное, но еще и очень яркое. Сочетание морковки, изюма и брюссельской капусты с диким рисом, придает блюду не повторимый вкус. Прежде всего хочу рассказать о полезных свойствах черного (дикого) риса. В нем большое количество белка, в состав риса входят 18 полезных аминокислот. Так же в этом злаке очень нужная для человека фолиевая кислота и витамины группы B и Е. Антиоксиданты черного риса поглощают вредные молекулы, способны укрепить артерии и предотвращают разрушение ДНК, что способствует уменьшению риска заболеванием рака. О полезности этот продукта можно говорить много, но я предлагаю перейти к делу и приготовить куриные бедра, тушенные в плове из черного риса и овощей. Попробуйте приготовить рецепт оладий из риса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт плова Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепт американской кухни
Куриные бедра промыть, срезать лишний жир, промакнуть бумажным полотенцем. Натереть кусочки молотой паприкой, посолить, поперчить и приправить специями для курицы по своему вкусу. Я использовала приправу из запеченного чеснока.
Среднего размера луковицу порезать мелкими кубиками
Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками
Брюссельскую капусту, промыть, очистить и если она крупная, разрезать пополам.
Зелень кинзы и тимьяна перебрать и промыть. Листочки тимьяна отделить от стебля и измельчить вместе с кинкой
в сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить куриные бедрышки 4-5 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще минуты 3-4 с другой.
Вытащить кусочки курицы из кастрюли и переложить на тарелку
в ту же сковороду, где жарилась курица, выкладываем лук, жарим 1 минуты
Затем добавляем морковь, жарить еще 1 минуту
Теперь высыпаем стакан сырого дикого риса, перемешиваем
добавить рубленную зелень. Жарить в течении 3-4 минут помешивая
Влить куриный бульон и воду, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить 45 минут. Я переложила в мультиварку и готовила в ней. на режиме выпечка.
Если вы продолжаете готовить в сковороде или казане, то по истечению 45 минут, всыпать кишмиш, переложить куриные бедрышки обратно в кастрюлю и добавить брюссельскую капусту. Закрыть крышку и продолжать готовить еще минут 15 или до полного испарения воды Так как я готовила в мультиварке, то курицу с капустой положила тушить через 25 минут после начала режима
Перед сервировкой блюда, обжарить слегка на сухой сковороде орехи. Можете использовать любые орехи, получается одинаково вкусно, тем более, что с диким рисом прекрасно сочетаются все орехи
Куриные бедрышки разложить по тарелкам, а к рису с овощами добавить обжаренные орехи и уксус, он сбалансирует сладковатый вкус моркои и изюма с диким рисом и капустой.
Приятного вам аппетита.
Недавно пробовала ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Офигенно вкусно получается куриные бедра тушенные в плове из дикого риса и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за рецепт!
теперь куриные бедра тушенные в плове из дикого риса -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Куриные бедра тушенные в плове из дикого риса «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Ни разу не пробовала варенье из дикого шиповника, но думаю, будет вкусно.
Как здорово!:)
Спасибо большое, olga85
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Olga85, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Так и хочется приготовить!
Olga85, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!