От: heneeta
французская кухня, фрикасе из куропатки, рагу, Простой рецепт, три порции
Рецепт рагуИзысканное блюдо французской кухни, приготовленное в домашних условиях, сделает из обычного обеда или ужина настоящий праздник. Поэтому давайте порадуем себя и своих родных вкуснейшим угощением. Попробуйте приготовить рецепт легкого фрикасе из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт рагу Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепт французской кухни
Настоящее фрикасе готовят из белого мяса, чаще всего курицы или кролика, однако иногда его делают из мяса голубя, но сами понимаете, приготовить такой вариант в домашних условиях из этой птице не так уж и просто, да и желания нет особого. А вот использоваться вместо голубя куропатку очень даже можно, ведь так и вкус останется отличным, и блюдо получится довольно изысканным и утонченным. Поэтому для всех любителей дичи я предлагаю довольно интересный рецепт приготовления фрикасе из куропатки, он не очень сложный, но зато вкус у такого фрикасе потрясающий. Оно отлично подойдет для праздничного семейного обеда или для романтического ужина, так что обязательно порадуйте своих близких отличным блюдом, ведь приготовить фрикасе из куропатки в домашних условиях проще простого. 1) Для начала мы разрезаем птиц на несколько частей и хорошенько промываем. Разогреваем в сотейнике сливочное масло и выкладываем в него куропаток, обжариваем их со всех сторон, пока мясо не станет сероватого цвета. Перекладываем их в отдельную тарелку.
Теперь выкладываем в сотейник муку и обжариваем ее на этом же масле до бледно желтого цвета. Убираем сотейник с огня и начинаем постепенно вливать в него куриный бульон, постоянно помешивая. У нас должна получиться однородная масса без комочков. 3) Опять ставим сотейник на огонь, добавляем в соус цедру лимона и лимонный сок. Нагреваем жидкость, помешивая ее, на среднем огне. Когда соус закипит, уменьшаем огонь и варим его пару минут. 4) Обжаренных куропаток кладем в кастрюлю и заливаем их приготовленным соусом, добавляем лавровый лист, тимьян и петрушку, солим и перчим. Тушим куропаток под крышкой в течение полу часа. 5) Пока птица готовится, мы в сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности, затем при помощи шумовки перекладываем его в кастрюлю к куропаткам. А на сковороде жарим нарезанные грибы примерно 2-3 минуты, выкладываем их в кастрюлю к остальным ингредиентам за 10 минут до готовности куропаток. 6) Теперь аккуратно перекладываем птицу вместе с овощами и приправами на отдельную тарелку, в кастрюле должен остаться только соус. В отдельной мисочке смешиваем желтки и сливки, переливаем их в кастрюлю. Варим соус примерно 2-3 минуты, помешивая и не доводя до кипения, если он получается слишком густой, то разбавляем его молоком. Готовое фрикасе подают так: на тарелку выкладывают кусочки куропатки, поливают их соусом и украшают свежей зеленью. Приятного аппетита!
Недавно пробовала фрикасе из курицы в сливочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Heneeta, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Обязательно попробую фрикасе из куропатки, это вкусно.
Это мой самый любимый рецепт фрикасе из куропатки, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Heneeta, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
За идею брала рецепт фрикасе mothersrecipes.ru/goryachee/ragu/frikase. Получилось очень вкусно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на фрикасе из куропатки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Фрикасе из куропатки прелесть, спасибо за рецепт
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень круто получилось!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Я делала фрикасе из куропатки, мне понравилось.
Даже сестре, которая фрикасе из куропатки не любит,понравилось!