Рецепт фрикасе

Фотография фрикасе.

Фрикасе

От: Юлия Винокурова

французская кухня, фрикасе, рагу, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рагу

Фрикасе отличное блюдо французской кухни. Традиционно это мясное рагу из курицы под нежным сливочным соусом, но кулинары во всем мире используют не только курицу, но и кролика, индейку и телятину. Попробуйте приготовить рецепт легкого фрикасе из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед, Полезный обед, Легкий ужин

Похожие рецепты

Готовим фрикасе

Ингредиенты

  • Курица (окорочка) — 4 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы — 150 г (шампиньоны)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Вино белое сухое — 1/2 стак.
  • Бульон куриный — 3 стак.
  • Эстрагон сушеный — 2 ч.л.
  • Сливки жирностью 30% и более — 1/2 стак.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Веточки тимьяна — 2 шт.

Инструкция

  1. Курицу промойте и обсушите. Окорочка разрежьте на две половины.

  2. Курицу обваляйте в муке и отправьте на разогретую сковороду обжариваться на растительном масле до золотистой корочки.

  3. Лук и морковь почистите и порежьте крупным кубиком. Грибы промойте и порежьте слайсами.

  4. Когда курица обжарится, переложите ее в другую посуду. В сковороду, в которой жарилась курица, всыпьте морковь и лук, обжарьте до золотистого цвета.

  5. Добавьте в поджарку грибы и чеснок. Обжарьте все вместе минут 5, верните на сковороду курицу и залейте вином. Протушите, пока вино не выпарится наполовину, примерно 2-3 минуты.

  6. Переложите все в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

  7. Пока курица запекается, приготовьте соус. Яичные желтки смешайте со сливками, посолите и поперчите, добавьте лимонный сок. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения примерно 5-7 минут.

  8. Когда курица приготовится, достаньте ее из духовки, выложите на блюдо и полейте сливочным соусом. Украсьте веточками тимьяна.

На заметку

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить фрикасе из курицы с грибами. По этому рецепту курица сначала обжаривается на сковороде до хрустящей корочки, а до готовности доводится в духовке. Курица простое и повседневное мясо, но фрикасе из курицы, приготовленное с овощами, грибами и травами, под нежным сливочным соусом придает курице изысканный вкус.

Недавно пробовала фрикасе из курицы в сливочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
mingacheva_76
mingacheva_76

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

owond
owond

Спасибо! Люблю фрикасе!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Светлана Кипрушова
Светлана Кипрушова

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Дария Бамбара
Дария Бамбара

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Юлия ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

padedya1993
padedya1993

Приготовила фрикасе!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Тишкова Аня
Тишкова Аня

Есть новый рецепт куриного фрикасе с грибами.

Лиля Цанкова
Лиля Цанкова

Наконец то сделала фрикасе- объедение!!!

alerali
alerali

Это реально наслаждение

Ромашко Маргарита
Ромашко Маргарита

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

strugina_86
strugina_86

Я делала фрикасе к приезду родственников.Все съели!!!

Зоя Бибен
Зоя Бибен

Юлия, я только смотрела рецепт, но уже хочу фрикасе приготовить!

sasha83
sasha83

Юлия, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

gurtovykh_90
gurtovykh_90

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

ulyurded1988
ulyurded1988

Отлично, фрикасе — супер, понравилось всем!

lilya
lilya

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по фрикасе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!