Рецепт пухлых вареников

Фотография пухлых вареников.

Пухлые вареники

От: evgeniya75

домашняя кухня, пухлые вареники, вареники, Несложный рецепт, пять порций

Рецепт вареников

Сегодня у нас есть отличная возможность попробовать традиционные блюда многих народов. Но какими бы вкусными они ни были, наверное, ничего не сможет превзойти пышные и такие родные вареники. Вряд ли можно найти хоть одного человека, который бы не был влюблен в эту вкуснятину.

Нежное и воздушное тесто с начинкой на любой вкус пленит сердца даже самых переборчивых гурманов. Мы хотим поделиться с вами одним из самых удачных рецептов пышного теста для нашего традиционного блюда. Благодаря ему вареники получаются просто волшебными. Попробуйте приготовить рецепт вареников с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пухлые вареники

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сметана 200 г
  • Вода 200 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи 5 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Картофель 500 г
  • Сливочное масло 100 г

Инструкция

  1. Распустите в теплой воде дрожжи, добавьте сметану, соль и сахар, хорошенько всё перемешайте.

  2. Добавьте в полученную смесь просеянную муку, замесите тесто, накройте его чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

  3. Очистите, отварите в подсоленной воде и пюрируйте картофель со сливочным маслом.

  4. Готовое тесто разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте кружочки для вареников.

  5. В центр каждого кружочка выложите такое количество начинки, чтобы края теста можно было плотно защипнуть, а тесто не порвалось.

  6. Аккуратно защипните края. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

  7. Отварите блюдо в подсоленной кипящей воде: поместите вареники в кастрюлю, когда все они окажутся на поверхности, уменьшите огонь и продолжайте варить еще в течение 7–10 мин

На заметку

Поздравляем, шикарные вареники готовы! Используйте начинку, которая вам нравится больше всего. Если решите готовить вареники с картофелем, рекомендуем добавить в начинку обжаренные грибы с луком. Подавайте блюдо со шкварками или со сметаной. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поделитесь им с родными!

Недавно пробовала вареники с черешней. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
souteatru1977
souteatru1977

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

mongimati
mongimati

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

4erniekrilya
4erniekrilya

Evgeniya75, аппетитно - чудо!

liza75
liza75

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пухлые вареники на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Заречнева Ярослава
Заречнева Ярослава

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

aritoresi1971
aritoresi1971

вареники с инжиром готовила, а вот пухлые вареники - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

ivanenko_98
ivanenko_98

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Соня Игоревна
Соня Игоревна

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

asya
asya

Я тоже заприметила пухлые вареники, да пока еще руки не дошли.

Луковкина Светлана
Луковкина Светлана

Получилось отменно!
evgeniya75, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

arina72
arina72

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

tidadya2001
tidadya2001

По совету коллеги приготовила этот пухлые вареники.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Evgeniya75, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.