От: atofi
домашняя кухня, вареники с вишней, вареники, Простой рецепт, девять порций
Рецепт варениковПопробуйте приготовить рецепт вареников с вишней на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовить тесто. Муку просеять и высыпать на стол горкой. В горке сделать углубление, вылить в него яйца, подсоленную теплую воду и растительное масло. Все хорошо перемешать. Подсыпать муку и тщательно вымесить тесто от краев к центру. Убрать тесто на 10 минут в морозилку.
Приготовить начинку. Вишню промыть, удалить косточки и засыпать сахаром. Все хорошо перемешать и оставить примерно на 1 час для того, чтобы ягоды пустили сок. Затем половину вишни переложить в отдельную емкость без сока (для начинки). Вторую часть вишни вместе с образовавшимся соком обработать в блендере до консистенции пюре. Полученный соус поставить на плиту; довести до кипения и снять с огня.
Полученным соусом полить готовые вареники.
Для приготовления вареников вынуть тесто из морозилки, раскатать тонким пластом, с помощью стакана вырезать кружочки. В центр кружочков добавить начинку, сформировать вареники. Готовые вареники опустить в кипящую воду и варить минут 5 после того, как они всплывут на поверхность. Важно в первые минуты варки перемешать, чтобы вареники не слиплись.
Подавать со сметаной или вишневым соусом
Комментарии к рецепту
Очень своевременно выставлен рецепт. atofi, Спасибо!
Сегодня приготовила вареники с вишней…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Очень круто получилось!
Спасибо, буду попробовать)))
Все понятно и наглядно.
Готовить с atofi одно удовольствие!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне mothersrecipes.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-chernikoi. Должно получиться вкусно!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо тебе, atofi, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Atofi, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант вареников с вишней.
Мне он нравится больше других.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)