Фотография жаркого по-домашнему в горшочках.
От: kristina
домашняя кухня, жаркое по-домашнему в горшочках, жаркое, Простой рецепт, пять порций
Рецепт жаркогоВкусное жареное из свиной вырезки и овощей по-домашнему. Мясо с овощами можно подавать прямо в горшочках. Попробуйте приготовить рецепт жаркого по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт жаркого Домашние рецепты
Жаркое по-домашнему - удивительно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Готовится такое блюдо обычно в порционных горшочках. Можно готовить жаркое из любого мяса, я буду готовить из свинины. Овощи также можно брать любимые или сезонные. Я всегда кладу в жаркое картофель и морковь, остальные овощи - по сезону.
Подготовительный этап - очень быстрый, все остальное же за вас сделает ваша духовка. Конечно, наши прабабушки и бабушки готовили жаркое в русских печах, в специальных глиняных горшках, мы же будем максимально приближенно готовить жаркое в духовке. Можно горшок накрывать крышкой, а можно использовать в качестве крышки тесто.
Итак, жаркое по-домашнему в горшочках. Подготовим все продукты по списку.
Нарежем мясо свинины небольшими кусочками, лук - полукольцами, грибы шампиньоны - пластинами.
Некоторые хозяйки предпочитают мясо класть в горшочки сырым, я предпочитаю предварительно мясо немного поджарить с луком и грибами и только потом уже выкладывать его в горшочки. В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем мясо и хорошо на сильном огне обжариваем его до румяной корочки, помешивая. Затем добавляем грибы и лук и обжариваем все до мягкости лука, 4-5 минут. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу.
Я в этот раз из овощей беру морковь, картофель, чеснок, помидоры и перец болгарский. Морковь, картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Чеснок нарезаем пластинами, болгарский перец - колечками.
Теперь только осталось уложить все овощи с мясом слоями в горшочки и все. Я на дно кладу картофель и морковь, когда мясо пустит сок, эти овощи лучше и быстрее приготовятся.
Теперь выкладываем содержимое сковороды.
Добавляем чеснок и болгарский перец.
Выкладываем кружочки помидоров, лавровый лист, душистый перец.
Добавляем немного сливочного масла и доливаем воды до половины горшочка.
Солим, перчим еще раз все вместе.
Я еще добавляю немного смеси специй для мяса и свежий тимьян. Закрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.
Жаркое по-домашнему в горшочках удалось. Подаем его со свежим хлебом. Мы любим еще и маринованные огурчики к жаркому.
Сочно, ароматно, горячо... Невероятное смешение ароматов и очень насыщенный вкус - именно этим и хорошо жаркое по-домашнему! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
ОО, мой любимы рецептик жаркого по-домашнему в горшочках
Спс)
оч понравилось)
Именно жаркое по-домашнему в горшочках часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо, kristina!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жаркое по-домашнему в горшочках как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Какая вкусняшка!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Мы тоже недавно первый раз делали жаркое по-домашнему в горшочках.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для жаркого в горшочках с картофельной крышкой.
Рецепт жаркого по-домашнему в горшочках — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Все понятно и наглядно в рецепте жаркого по-домашнему в горшочках.
Готовить с kristina одно удовольствие!
Kristina!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкуснятина