Рецепт жаркого психанула в медленноварке

Фотография жаркого психанула в медленноварке.

Жаркое психанула в медленноварке

От: Бороздина Лиса

домашняя кухня, жаркое психанула в медленноварке, жаркое, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт жаркого

Название свое. Фишки - белые грибы и полба Попробуйте приготовить рецепт жаркого с маслятами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 497 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Тушить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Готовим жаркое психанула в медленноварке

Ингредиенты

  • Полба 1 стак.
  • вода кипяченая 2 стак.
  • картофель 800 г
  • говядина 850 г
  • паприка 20 г
  • морковь 3 шт.
  • лук красный 2 г
  • смесь итальянских трав 20 г
  • грибы белые 250 г
  • перец белый 20 г
  • кабачок 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • сметана густая 6 ст.л.
  • бекон 5 шт.
  • помидоры черри 1.2 стак.
  • пармезан 40 г
  • укроп свежий 1 шт.
  • петрушка свежая 1 шт.
  • соль морская 60 г
  • масло растительное 60 г
  • приправа 30 г
  • раздавленный чеснок 5 шт

Инструкция

  1. Нарезать мясо на треугольнички или квадратики поперек волокон.

  2. Раскалить сковороду (с толстыми стенками) с небольшим количеством масла. Выложить подсоленное мясо и жарить на большом огне до образования легкой корочки.

    жаркое психанула в медленноварке
  3. В медленноварку помещаем: хорошо промытую полбу (немцы называют спельта, но как спельта она стоит около 300 рэ за упаковку, а как полба - 80 рэ:, почищенную и порезанную на одинаковые куски картошку, порезанное и обжаренное мясо, залить 2 стаканами кипяченой воды. Ставим готовиться на 4 часа

  4. В ту же сковороду с раскаленным маслом кидаем грибы, приправляем белым перцем и солью. Режем кабачок на толстые полушайбы, помидор и болгарский перец на квадратики. Кидаем все вместе в медленноварку, приправляем сметаной и тщательно перемешиваем. На этот момент до конца готовки должно остаться 1,5 - 2 часа.

  5. Когда до готовности остается не более 30 минут, в той же сковороде раскаляем еще немного масла и делаем шкварки из бекона.

    жаркое психанула в медленноварке
  6. Вынимаем шкварки, в раскаленное вытопленное сало помещаем раздавленный чеснок, затем помидоры - черри, приправляем их солью и итальянскими специями.

    жаркое психанула в медленноварке
  7. Затем возвращаем бекон в ту же сковороду. Параллельно нарезаем зелень и трем на мелкой терке пармезан.

    жаркое психанула в медленноварке
  8. Теперь женим все это безобразие: накладываем в тарелку жаркое из медленноварки, посыпаем тертым сыром, затем зеленью и сверху укладываем помидоры с чесноком и шкварками.

    жаркое психанула в медленноварке

На заметку

Недавно пробовала жаркое по-узбекски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Вика Челпанова
Вика Челпанова

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит жаркое психанула в медленноварке.
Большое тебе спасибо, Бороздина, за такие простые, но аппетитные блюда.

otrisan
otrisan

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

lourite
lourite

Очень давно приметила этот рецептик жаркого психанула в медленноварке.
Получилось просто чудесно!
Бороздина спасибо Вам большое за этот рецепт!

katerina
katerina

При случае, попробуйте приготовить рецепт жаркого с курицей mothersrecipes.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-kuritsei. Реально, очень вкусно.

irisha
irisha

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

ositriri
ositriri

Бороздина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех жаркого психанула в медленноварке.

lida84
lida84

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!