Рецепт жаркого по-средиземноморски

Фотография жаркого по-средиземноморски.

Жаркое по-средиземноморски

От: nadzhafova_88

средиземноморская кухня, жаркое по-средиземноморски, жаркое, Простой рецепт, две порции

Рецепт жаркого

Попробуйте приготовить рецепт жаркого с маслятами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 435 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Способ приготовления: Жарить

Похожие рецепты

Готовим жаркое по-средиземноморски

Ингредиенты

  • Мидии 300 г
  • Раки 4 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Креветки 300 г
  • Вино белое 150 мл
  • Багет (французский батон) 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
  • Тимьян 2 веточки
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Базилик 1 пучок
  • Соус 200 мл

Инструкция

  1. Команда программы Сделано со вкусом на ТНТ - ведущая Елена Усанова и шеф-повар Сергей Леонов продолжают делиться оригинальными рецептами.

  2. Для торжественного ужина в домашней обстановке они предлагают приготовить сытное, но полезное средиземноморское жаркое с креветками, мидиями и раками.

  3. 1) Порежьте цукини кубиками, а помидоры черри - пополам.

  4. 2) Почистите креветки, панцири отложите для соуса.

  5. 3) Удалите несъедобные внутренности из морепродуктов.

  6. 4) Обжарьте на растительном масле дольку чеснока, а затем вытащите ее из сковородки.

  7. 5) Бросьте в масло нарезанные лук, тимян и цукини, жарьте 1 минуту.

  8. 6) Киньте на сковородку морепродукты, влейте вино, подождите, пока оно выпарится

  9. 7) Добавьте черри, тушите еще 2 минуты.

  10. 8) Влейте соус А-ля биск.

  11. 9) Заправьте блюдо рубленым базиликом.

  12. 10) Подавайте с багетными гренками, запеченными с маслом и тимьяном в течение 10 минут при температуре 150 C

На заметку

Команда программы Сделано со вкусом на ТНТ - ведущая Елена Усанова и шеф-повар Сергей Леонов продолжают делиться оригинальными рецептами. Для торжественного ужина в домашней обстановке они предлагают приготовить сытное, но полезное средиземноморское жаркое с креветками, мидиями и раками.

Недавно пробовала жаркое по-узбекски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Анюша Музыка
Анюша Музыка

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

tofofise
tofofise

Nadzhafova_88, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом жаркого по-средиземноморски.
Столько восхищений от гостей!

Аида Никулина
Аида Никулина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Ника Биржева
Ника Биржева

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жаркое по-средиземноморски, оценили.

pelekh_86
pelekh_86

Спасибо огромное за рецепт, nadzhafova_88!
жаркое по-средиземноморски просто супер.
Все мои подруги делают теперь жаркое по-средиземноморски по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

tentoro2001
tentoro2001

Спасибо за жаркое по-средиземноморски и красивое оформление!

Анька Маклашина
Анька Маклашина

Рецептик супер!!:)

diana99
diana99

Спасибо за рецепт. жаркое с курицей пробовала, а жаркое по-средиземноморски еще никогда.

yasya
yasya

Спасибо!
Очень замечательный рецепт жаркого по-средиземноморски.

Измайлова Зоя
Измайлова Зоя

Спасибо огромное за рецепт жаркого по-средиземноморски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

olfof
olfof

Nadzhafova_88, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жаркого по-средиземноморски.
Мне он нравится больше других.

koulida
koulida

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!