Рецепт гречки по-купечески

Фотография гречки по-купечески.

Гречка по-купечески

От: evgeniya75

русская кухня, гречка по-купечески, гречневая, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт гречневой

Несмотря на простоту приготовления и самый обычный набор продуктов, по этому рецепту с фото вы приготовите невероятно вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая и стола. Гречка по-купечески с мясом приятно удивит своим вкусом и ароматом даже опытных хозяек. Попробуйте приготовить рецепт гречки с печенью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим гречку по-купечески

Ингредиенты

  • 750 мл чистой воды
  • 0,5 кг свинины
  • 2 луковицы
  • 250 г помидоров
  • 200 г гречки
  • 150 г моркови
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 2 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • пол-ч.л. лимонной кислоты
  • пол-ч.л. молотого мускатного ореха
  • пол-ч.л. паприки
  • пол-ч.л. красного молотого перца
  • пол-ч.л. черного молотого перца
  • пол-ч.л. куркумы
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Мясо промыть, обсушить и порезать маленькими кусочками. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке либо порезать соломкой. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь и сильно разогреть.

  2. Всыпать в кастрюлю измельченную свинину и обжаривать ее около 5 минут на сильном огне, как можно чаще помешивая. Затем влить к мясу пару ложек растительного масла, убавить огонь и добавить измельченные овощи.

  3. Готовить мясо с зажаркой по-купечески 5 минут на умеренном огне, периодически помешивая лопаткой. Помидоры вымыть и порезать полукольцами или кубиками, чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом. В небольшой емкости смешать все специи.

  4. Всыпать в кастрюлю со свининой и зажаркой специи, добавить помидоры, чеснок, промытую гречку и перемешать. Затем влить около 700 мл кипятка, добавить лавровый лист и еще раз перемешать. Прикрыть кастрюлю крышкой так, чтобы оставался узкий проем для выхода пара.

  5. Готовить гречку по-купечески в течение получаса до готовности крупы. При этом периодически перемешивать содержимое сковороды. Зелень промыть и мелко нарезать, посыпать готовое блюдо и снять кастрюлю с огня.

  6. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-10 минут. Снять крышку, разложить гречку с мясом и овощами по тарелкам и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала гречку по купечески с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anna
anna

Легко и вкусно!!!

Хмелева Надежда
Хмелева Надежда

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

antipina_74
antipina_74

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ingar2002
ingar2002

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

plado_82
plado_82

+++,
муж в восторге))))))))))))

Дашинская Инна
Дашинская Инна

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО гречку по-купечески с курицей и зеленым луком.

houngim1972
houngim1972

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Черданцева Аська
Черданцева Аська

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

liloun
liloun

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать гречку по-купечески по этому рецепту.

Тишкова Аня
Тишкова Аня

Все понятно и наглядно.
Готовить с evgeniya75 одно удовольствие!

ingarou1977
ingarou1977

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Люся Выборнова
Люся Выборнова

Искала гречку по-купечески, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

redis
redis

У меня гречка по-купечески прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
evgeniya75, спасибо за рецептик гречка по-купечески!!!