Рецепт зеленой гречки с помидорами, луком и чесноком

Фотография зеленой гречки с помидорами, луком и чесноком.

Зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком

От: toma79

домашняя кухня, зеленая гречка с помидорами, луком и чесноком, гречневая, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт гречневой

Отличие зеленой гречки от коричневой в том, что коричневая гречка проходит термообработку, а зеленая нет. Поэтому в зеленой гречке сохраняется масса полезных веществ. Сочитаясь с овощами, она приносит пользу в кратном размере, насыщает организм аминокислотами, ценным белком (максимально схожим с белком в мяце, рыбе и яйцах), а так же медленными углеводами. Вкус ее довольно нежный и нейтральный, так что можно приготовить любо блюдо. Например, гречневые котлеты, рассольник с гречкой, голубцы или фаршированные перцы, запеканку и многое другое, при этом не навредив фигуре. Из зеленой гречки можно приготовить много всего интересного. Экспериментируйте и кушайте с пользой! Попробуйте приготовить рецепт гречки с луком в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Готовим зеленую гречку с помидорами, луком и чесноком

Ингредиенты

  • Зеленая гречневая крупа 1,5 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 3 шт.
  • Винный уксус 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Яйцо взбить в тарелке. Смешать зеленую гречневую крупу со взбитым яйцом.

  2. На сковороде растопить сливочное масло. Высыпать гречку и жарить ее, пока крупа не станет рассыпчатой.

  3. Всыпать мелко порубленный лук, выдавить через пресс чеснок, добавить винный уксус, хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешать.

  4. Залить таким количеством воды, чтобы она покрывала гречку на 1 см. Варить в течение 10 минут.

  5. Помидоры нарезать на кубики и добавить в сковороду. Готовить еще 5-10 минут до готовности.

На заметку

Отличие зеленой гречки от коричневой в том, что коричневая гречка проходит термообработку, а зеленая нет. Поэтому в зеленой гречке сохраняется масса полезных веществ. Сочитаясь с овощами, она приносит пользу в кратном размере, насыщает организм аминокислотами, ценным белком (максимально схожим с белком в мяце, рыбе и яйцах), а так же медленными углеводами. Вкус ее довольно нежный и нейтральный, так что можно приготовить любо блюдо. Например, гречневые котлеты, рассольник с гречкой, голубцы или фаршированные перцы, запеканку и многое другое, при этом не навредив фигуре. Из зеленой гречки можно приготовить много всего интересного. Экспериментируйте и кушайте с пользой!

Недавно пробовала гречку с грибами, луком и укропом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tasha74
tasha74

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

manya
manya

Спасибо вам, toma79, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для зеленой гречки с помидорами, луком и чесноком уже имеются в наличии.

Конон Галя
Конон Галя

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

pogrebnaya_70
pogrebnaya_70

Пошла пробовать…)))))

intoungis
intoungis

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

treskina_74
treskina_74

Большое спасибо за рецепт зеленой гречки с помидорами, луком и чесноком.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

idsanton
idsanton

Таким способом обязательно попробуем приготовить зеленую гречку с помидорами, луком и чесноком! спасибо!

yelya91
yelya91

Думаю приготовить зеленую гречку со свининой и грибами, кто-нибудь пробовал?