Рецепт гречневой каши с грибами

Фотография гречневой каши с грибами.

Гречневая каша с грибами

От: galya77

домашняя кухня, гречневая каша с грибами, гречневая, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гречневой

Гречневая каша с грибами - это замечательный гарнир, очень питательный и сытный, а кроме того весьма полезный! Обладает он, даже после термической обработки, массой витаминов и минералов! Кроме этого, еще и калорийность блюда не очень высока. Потому его можно есть без опаски, даже во время диет!

Приготовление же гречневой каши с грибами настолько незатейливо, что справится с этой задачей даже новичок в деле кулинарии. Также гарнир этот, а вернее процесс его изготовления нельзя назвать затратным по времени. Так что если Вас такое простое и весьма вкусное блюдо заинтересовало, то мы предлагаем приготовить его вместе с нами, следуя тем инструкциям, что приведены в этом рецепте с пошаговыми фото! Попробуйте приготовить рецепт гречневой каши с сухофруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим гречневую кашу с грибами

Ингредиенты

  • Крупа гречневая ядрица 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лайм 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло 60 мл
  • Пищевая соль 1,25 ч.л.
  • Рыба лосось семга 300 г

Инструкция

  1. Сначала отправим на плиту вариться гречку. Для этого мы ее сначала хорошо промоем, а затем отправим в кастрюльку, залив водой (желательно фильтрованной). Соотношение крупы и жидкости должно быть один к двум. Во время варки гречки не забудьте ее подсолить! Пока крупа доходит до готовности на плите, мы займемся луком. Овощ этот мы очищаем, а затем нарезаем полукольцами. Теперь же в небольшом количестве масла подсолнечного лучок следует поджарить до образования легкой бронзовой корочки.

  2. После того, как лучок дойдет до нужного состояния, мы добавим к нему шампиньоны, нарезанные тоненькими пластиночками. Жарить будем до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости.

    гречневая каша с грибами
  3. Теперь вновь настал черед гречки. Как только она разварится, ее мы накроем крышкой и дадим настояться пару минуток. Благодаря этому каша получится рассыпчатой. Затем гречку отправляем на сковороду к грибам и луку, все это хорошенько перемешиваем и держим на огне пару минуток.

  4. гречневая каша с грибами
  5. В дополнении к гречневой каше с грибами предлагаем подавать жареные ломтики семги (обжаривать их следует не более чем пару минуток с каждой стороны).

    гречневая каша с грибами
  6. Теперь гречневая каша с грибами и с обжаренными ломтиками семги готова!Семгу можно взбрызнуть небольшим количеством сока лайма. Приятного аппетита.

    гречневая каша с грибами

На заметку

Недавно пробовала полевую гречневую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ofrorerer1971
ofrorerer1971

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

myeri
myeri

У меня вроде получилось!
спасибо!

gillingi
gillingi

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

verbushkina_90
verbushkina_90

Спасибо, galya77!
Ваш рецепт гречневой каши с грибами всё-таки самый лучший из всех!

masha73
masha73

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Климовская Лена
Климовская Лена

Гречневая каша с грибами вкусняцкое блюдо, сама гречневую кашу с грибами и луком готовлю.

tanyusha
tanyusha

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.