Рецепт мамалыги по-абхазски

Фотография мамалыги по-абхазски.

Мамалыга по-абхазски

От: zhenya95

абхазская кухня, мамалыга по-абхазски, кукурузная, Простой рецепт, три порции

Рецепт кукурузной

Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу. Попробуйте приготовить рецепт аджики по-абхазски без хрена без варки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Абхазская

Похожие рецепты

Готовим мамалыгу по-абхазски

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа или мука — 1 стак.
  • Вода — 2-2,5 стак.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сулугуни — 150 г

Инструкция

  1. Мамалыгу еще называют каша-хлеб. В Молдавии и Румынии эта каша готовится очень густой и больше похожей на хлеб, а вот в Абхазии - это каша. В абхазском варианте мамалыга готовится без соли, так как в нее добавляется соленый сыр, который и дает вкус. Предлагаю вам простой рецепт мамалыги по-абхазски. Сложности в приготовлении практически никакой, зато на обед у вас будет необычный гарнир. Готовим. 1. В кипящую воду, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем муку или крупу. Мешаем все время, чтобы не получились комочки. Варим на медленном огне 4-5 минут, если готовим мамалыгу из муки и 8-10 минут - если из крупы.

  2. В сваренную кашу добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. 3. А вот теперь есть два варианта добавления сыра. Первый - добавить в сваренную кашу и готовить дальше, или добавить сыр в уже готовую кашу в тарелки. Следуя первому варианту - нарезаем сыр небольшими кубиками и добавляем в кашу, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку минут на 20-25. По второму варианту - сваренную кашу с маслом ставим в духовку на то же самое время. Такую кашу лучше слегка посолить при варке. Сыр нарезаем ломтиками и подаем с кашей. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала малосольные огурцы по-абхазски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Галя Хмелева
Галя Хмелева

Вот это да! Какой красивый рецептик мамалыги по-абхазски! А вкусный и простой!

Нарцисова Светлана
Нарцисова Светлана

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

ositriri
ositriri

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Женя Безносикова
Женя Безносикова

Zhenya95, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Лида Толкачева
Лида Толкачева

Девочки посоветовали новый рецепт мамалыги с грибами. Очень хочется попробовать.

idifitse
idifitse

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

tambetl1983
tambetl1983

Спасибо за отличные рецепты!!!

liza87
liza87

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на мамалыгу по-абхазски, если бы не доверяла рецептам zhenya95 на все 100%.

Дария Лобко
Дария Лобко

Спасибо вам, zhenya95, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для мамалыги по-абхазски уже имеются в наличии.