Рецепт овсянки с улитками

Фотография овсянки с улитками.

Овсянка с улитками

От: toma79

домашняя кухня, овсянка с улитками, овсяная, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт овсяной

Попробуйте приготовить рецепт овсянки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1093 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим овсянку с улитками

Ингредиенты

  • Чеснок 50 г
  • Шампиньоны 140 г
  • Лук-шалот 40 г
  • Сливочное масло 240 г
  • Дижонская горчица 25 г
  • Молотый миндаль 20 г
  • Петрушка 100 г
  • Пармская ветчина 50 г
  • Улитки 72 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фенхель 2 головки
  • Сельдерей 1 стебель
  • Букет гарни 1 шт.
  • Хересный уксус 1 ч.л.
  • Овсяные хлопья 60 г
  • Масло грецкого ореха 3 ч.л.
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Для ароматного масла бланшируйте половину чеснока три-четыре раза, каждый раз меняя воду. Разогрейте 50 г сливочного масла в сковороде и обжарьте измельченные лук-шалот и 40 г грибов в течение 5-10 минут. Пробейте блендером 150 г сливочного масла с горчицей, петрушкой, молотым миндалем и 1 чайной ложкой соли. Протрите смесь через сито. Смешайте с обжаренными грибами, луком и измельченной пармской ветчиной. Переложите получившуюся смесь на пищевую пленку, придайте ей форму цилиндра и плотно заверните в пленку. Уберите в холодильник до использования масло к этому времени должно хорошо затвердеть.

  2. Для бульона вскипятите воду в кастрюле, добавьте улиток, доведите до кипения еще раз. Снимите пенку с поверхности и уменьшите огонь. Добавьте лук, морковь, сельдерей, оставшиеся грибы и чеснок, 1 головку фенхеля и букет гарни. Оставьте на огне на три часа, затем снимите кастрюлю с огня, дайте остыть, бульон процедите через марлю. Сохраните улитки.

  3. Для овсянки доведите 200 мл бульона до кипения, всыпьте овсяные хлопья. Готовьте, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня, введите 70 г ароматного масла. Посолите по вкусу.

  4. Для сервировки блюда выложите овсянку на тарелку, сверху разместите полоски пармской ветчины. Обжарьте улитки в оставшемся сливочном масле и выложите на овсянку. Украсьте тонко нарезанным фенхелем, смешанным с хересным уксусом и ореховым маслом.

На заметку

Я использовала полуготовые (замороженные) улитки для этого блюда, поэтому я подержала их в горячей воде лишь десять минут, после чего вынула их из ракушек и продолжила готовить бульон с одними ракушками.

Недавно пробовала овсянку в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Катешова Зина
Катешова Зина

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

lilya
lilya

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

vyshtak_85
vyshtak_85

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Гайнетдинова Нюта
Гайнетдинова Нюта

Несу свеженькое! Рецепт апельсиновой овсянки, обязательно к ознакомлению).

Рожок Алиса
Рожок Алиса

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт овсянки с улитками разочаровал.
Никому не понравилось(

inga
inga

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

zaika_93
zaika_93

Сегодня приготовила, получилось овсянку с улитками не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

dariya97
dariya97

Спасибо за рецепт овсянки с улитками, получилось!