Рецепт овсяного киселя

Фотография овсяного киселя.

Овсяный кисель

От: женя

домашняя кухня, овсяный кисель, кисель, Простой рецепт, пять порций

Рецепт киселя

Попробуйте приготовить рецепт клюквенного киселя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим овсяный кисель

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 2/3 стак.
  • Вода - 0,5 л
  • Хлеб ржаной - 1 ломоть

Инструкция

  1. Овсяный кисель очень полезен для здоровья, в частности для повышения иммунитета и похудания. Готовят его разными способами. Предлагаю один из вариантов - кислый, который подают с растительным маслом и солью или со сметаной (если не в пост). Особенно к овсяному киселю подходит черная четверговая соль (покупная или самодельная).

  2. Чаще любители кислого овсяного киселя встречаются среди взрослых, дети же от него, мягко говоря, не в восторге)

  3. Подготовьте овсяные хлопья любого номера, черствый ржаной хлеб и воду.

  4. Залейте овсяные хлопья теплой водой, воткните в эту массу кусок черствого ржаного хлеба и оставьте на 1-2 дня скисать (чем дольше хлопья будут киснуть, тем кислее будет в конечном итоге овсяный кисель). Мне нравится тот вкус, который получается через 2 дня, т. е. покислее.

    овсяный кисель
  5. Когда овсяные хлопья постоят, процедите жидкость. Получится жидкая масса (овсяная водичка) и густой жмых, который может в дальнейшем использоваться в качестве закваски для следующей порции киселя.

    овсяный кисель
  6. Перелейте сцеженную жидкость в кастрюлю и при постоянном помешивании доведите ее до закипания. Получится густая масса, разложите ее по мискам или баночкам и дайте остыть.

    овсяный кисель
  7. Овсяный кисель готов. Хранить его лучше в закрытых емкостях (с не очень плотно пригнанной крышкой), иначе верхний слой "заветривается" и покрывается непрезентабельной коркой.

  8. Подают кислый овсяный кисель холодным с растительным маслом, сметаной или... да с чем угодно подают. Главное, чтобы вам нравилось!

    овсяный кисель
  9. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала кисель из клюквы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lida
lida

Вкуснятина неописуемая!!!

Ника Биржева
Ника Биржева

Сейчас пойду готовить)))

Рубекина Татьяна
Рубекина Татьяна

Женя, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Зоя Бибен
Зоя Бибен

Вот сейчас по Вашему рецепту, женя, делаю это чудо чудное;)

Яся Кубовская
Яся Кубовская

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что овсяный кисель не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту овсяный кисель, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Новиков Софья
Новиков Софья

Не рецепт, а песня!!!

sofiya
sofiya

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит овсяный кисель, оценили.

ilofile1997
ilofile1997

Подруги спрашивали о очищающем киселе. Посоветуйте хороший рецепт.

Светлана Фили
Светлана Фили

Женя!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!