Фотография кофе глубина чувств.
От: quteechol
домашняя кухня, кофе глубина чувств, кофе, Простой рецепт, одна порция
Рецепт кофеЕсть несколько хитростей, как подчеркнуть и раскрыть аромат кофе. и большинство из них собраны в этом рецепте. Этот кофе крепкий, пикантный, густоватой консистенции. Сварите его своему любимому человеку, если он устал или загрустил, или себе, когда на душе пасмурно. Глубокий вкус и аромат разбудит уставшие чувства и подарит настроение. Попробуйте приготовить рецепт кофе шот. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт кофе Рецепты на день рождения Молочные напитки Энергетические напитки Полезные напитки
Насыпаем в турку кофе. Количество зависит от желаемой крепости. Я положила 2 чайных ложки с горкой, так как варю крепкий. Самый вкусный кофе получается из зерен свежей обжарки (прихожу в магазин, выбираю зеленый кофе, его при мне смешивают (арабика - робуста) и жарят как мне хочется, ну или я его сама жарю дома; смолотый непосредственно перед варкой. Для турки идеален средний помол.
Добавить к кофе три горошинки черного перца и три звездочки гвоздики.
Добавить немного мускатного ореха, корицы и какао. иногда я какао использую для посыпки. Хочу заметить, что такое минимальное количество специй обусловлено тем, что мы варим просто глубокий вкусный кофе, а не кофе со специями. Последний не очень люблю - перебивается запах самого кофе. Особенно осторожно нужно быть в этом плане с корицей, чуть лишнего - и будет корица с кофе, а не наоборот.
Включить небольшой огонь и прогреть кофе со специями. Ставить турку на огонь на 1 секунду, убрать с огня и встряхивать 3-4 секунды. так раз 5 - 7, пока не появится яркий кофейный запах. главное не спалить - иначе все пропало.
К теплому кофе добавить сахар по вкусу.
Залить кофе молоком, слегка перемешать.
Поставить на огонь. Секунд через 15 снова помешать.
И доводить на медленном огне до кипения. В варке любого кофе главное - максимально нагреть. но не вскипятить. Закипевший кофе плачевен на вкус.
Когда на поверхности пены появятся цыпки, а с краев будут появляться пузырьки кипения - снять кофе с огня. Успокоить, снова поставить на огонь. И так 3 - 4 раза.
Налить кофе в кружку через ситечко. Оставшаяся гуща - прекрасный компонент для скраба.
Можно добавить чуток холодного молока, чтобы кофе не обжигал, или положить маленький кусочек мороженого. Приятного кофепития и глубины чувств!
Комментарии к рецепту
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Quteechol, это просто волшебный рецепт кофе глубина чувств!
спасибо!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ни разу не пробовала кофе, но думаю, будет вкусно.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь кофе глубина чувств периодически готовим!!!)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим кофе глубина чувств, спасибо огромное за рецептик!!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Я делала кофе глубина чувств к приезду родственников.Все съели!!!
Quteechol, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Делаю кофе глубина чувств уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо quteechol громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!