От: sugrion
домашняя кухня, смузи с печеной свеклой, смузи, Простой рецепт, две порции
Рецепт смузейВитаминный низкокалорийный смузи на основе свежевыжатого апельсинового сока и печеной свеклы. Попробуйте приготовить рецепт свекольного смузи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт смузей Напитки из апельсинов
Свекла по своему составу является уникальным корнеплодом, и дело не только в ее химическом составе и наборе витаминов, минералов и микроэлементов. Уникальность свеклы состоит еще и в том, что в ней содержатся те полезные вещества, которые почти не подвержены разрушению при тепловой обработке.
А учитывая, что сырая свекла имеет ряд ограничений при некоторых заболеваниях, я предлагаю в смузи использовать печеный корнеплод, который заметно уменьшает количество этих самых ограничений. При запекании (так же, как и при варке) смягчается грубая клетчатка, а некоторые полезные вещества усваиваются даже лучше, если свекла сварена или запечена в кожуре. При термической обработке разрушаются лишь кислоты, содержащиеся в корнеплоде.
И, кстати, интересный факт, который я недавно прочитала: оказывается свекла помогает нам ясно мыслить!
Подготовим ингредиенты для приготовления смузи с печеной свеклой: можно использовать покупной сок без добавления сахара, но если апельсины сочные, то лучше отжать сок самостоятельно. Нам понадобится примерно 300 мл апельсинового сока, у меня такое количество сока получилось из трех крупных апельсинов. Сорт яблок не имеет значения.
Начнем с подготовительного этапа - с запекания свеклы. Разогреем духовку до 205-215 градусов. Свеклу положим на кусок фольги. Я решила придать свекле немного вкуса и аромата, добавив веточку тимьяна и несколько капель бальзамического уксуса. Можно обойтись без этих ингредиентов и оставить свекле ее натуральный вкус.
Заворачиваем свеклу в фольгу и запекаем в разогретой духовке около 1 часа или до готовности.
Пока свекла запекается, отожмем сок из апельсинов.
Нам нужна лишь половина лайма, снимем с нее цедру и выжмем сок.
Яблоко и запеченную свеклу очистим и нарежем на произвольные кусочки.
В чашу блендера положим свеклу, яблоко, цедру лайма, добавим два вида соков и взобьем все на высокой скорости до получения однородного смузи.
Готовый смузи можно охладить в холодильнике.
Разливаем смузи с печеной свеклой по порционным стаканам и подаем, украсив ломтиком лайма и веточкой мяты.
Напиток получился густым, с ярко выраженным апельсиновым вкусом и легкой кислинкой лайма. Сахара, меда или сиропа совсем не требуется, достаточно сладости от печеной свеклы.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
В общем, супер!!!
sugrion-волшебница!!!
Офигительно вкусно!!!
Очень люблю смузи с печеной свеклой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Забрала в закладки ягодный смузи с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за смузи с печеной свеклой!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Sugrion, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо, sugrion!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим смузи с печеной свеклой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)