Рецепт смузей с печеной свеклой

Фотография смузей с печеной свеклой.

Смузи с печеной свеклой

От: sugrion

домашняя кухня, смузи с печеной свеклой, смузи, Простой рецепт, две порции

Рецепт смузей

Витаминный низкокалорийный смузи на основе свежевыжатого апельсинового сока и печеной свеклы. Попробуйте приготовить рецепт свекольного смузи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 37 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим смузи с печеной свеклой

Ингредиенты

  • Свекла - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Апельсин - 3 шт.
  • Лайм - 1/2 шт.
  • Мята - для украшения

Инструкция

  1. Свекла по своему составу является уникальным корнеплодом, и дело не только в ее химическом составе и наборе витаминов, минералов и микроэлементов. Уникальность свеклы состоит еще и в том, что в ней содержатся те полезные вещества, которые почти не подвержены разрушению при тепловой обработке.

  2. А учитывая, что сырая свекла имеет ряд ограничений при некоторых заболеваниях, я предлагаю в смузи использовать печеный корнеплод, который заметно уменьшает количество этих самых ограничений. При запекании (так же, как и при варке) смягчается грубая клетчатка, а некоторые полезные вещества усваиваются даже лучше, если свекла сварена или запечена в кожуре. При термической обработке разрушаются лишь кислоты, содержащиеся в корнеплоде.

  3. И, кстати, интересный факт, который я недавно прочитала: оказывается свекла помогает нам ясно мыслить!

  4. Подготовим ингредиенты для приготовления смузи с печеной свеклой: можно использовать покупной сок без добавления сахара, но если апельсины сочные, то лучше отжать сок самостоятельно. Нам понадобится примерно 300 мл апельсинового сока, у меня такое количество сока получилось из трех крупных апельсинов. Сорт яблок не имеет значения.

  5. Начнем с подготовительного этапа - с запекания свеклы. Разогреем духовку до 205-215 градусов. Свеклу положим на кусок фольги. Я решила придать свекле немного вкуса и аромата, добавив веточку тимьяна и несколько капель бальзамического уксуса. Можно обойтись без этих ингредиентов и оставить свекле ее натуральный вкус.

  6. Заворачиваем свеклу в фольгу и запекаем в разогретой духовке около 1 часа или до готовности.

    смузи с печеной свеклой
  7. Пока свекла запекается, отожмем сок из апельсинов.

  8. Нам нужна лишь половина лайма, снимем с нее цедру и выжмем сок.

  9. Яблоко и запеченную свеклу очистим и нарежем на произвольные кусочки.

    смузи с печеной свеклой
  10. В чашу блендера положим свеклу, яблоко, цедру лайма, добавим два вида соков и взобьем все на высокой скорости до получения однородного смузи.

    смузи с печеной свеклой
  11. Готовый смузи можно охладить в холодильнике.

  12. Разливаем смузи с печеной свеклой по порционным стаканам и подаем, украсив ломтиком лайма и веточкой мяты.

    смузи с печеной свеклой
  13. Напиток получился густым, с ярко выраженным апельсиновым вкусом и легкой кислинкой лайма. Сахара, меда или сиропа совсем не требуется, достаточно сладости от печеной свеклы.

    смузи с печеной свеклой
  14. Приятного аппетита!

    смузи с печеной свеклой

На заметку

Недавно пробовала смузи для любимого. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anyuta
anyuta

В общем, супер!!!
sugrion-волшебница!!!

boldyreva_91
boldyreva_91

Офигительно вкусно!!!

Хмелева Надежда
Хмелева Надежда

Очень люблю смузи с печеной свеклой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

lukovkina_96
lukovkina_96

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

sofya
sofya

Забрала в закладки ягодный смузи с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

varya
varya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за смузи с печеной свеклой!

klimovskaya_97
klimovskaya_97

Спасибо, сегодня же приготовлю!

erinti1984
erinti1984

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

akinava
akinava

Sugrion, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

anyuta89
anyuta89

Спасибо, sugrion!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим смузи с печеной свеклой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

esoni
esoni

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Таня Горбунова
Таня Горбунова

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Женя Безносикова
Женя Безносикова

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

comonomyo1976
comonomyo1976

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)