Рецепт пекинского летнего салата

Фотография пекинского летнего салата.

Пекинский летний салат

От: olga99

китайская кухня, пекинский летний салат, салаты, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт салатов

Попробуйте приготовить рецепт салата радуга. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Китайская

Готовим пекинский летний салат

Ингредиенты

  • #600 г мякоти свинины (лучше всего окорок)
  • 450 г стручковой зеленой фасоли
  • 60 г тонкой рисовой лапши
  • 1 маленький сухой перчик чили
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 л бутилированной воды без газа
  • соль

Заправка для лапши

  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • щепотка соли

Заправка для салата

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. рисового вина или саке
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли

Маринад для свинины

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового вина или саке
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 1 перо зеленого лука
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л. сахара

Инструкция

  1. Срежьте с мяса весь жир и пленки. Нарежьте его поперек волокон на куски толщиной 0,5-0,7 см. Каждый кусок нарежьте на тонкие полоски. Сделайте маринад для свинины: имбирь очистите и натрите на терке. Зеленый лук измельчите. Крахмал смешайте с рисовым вином. Положите в большую миску все ингредиенты маринада, тщательно перемешайте; добавьте нарезанную свинину, еще раз перемешайте, закройте миску пленкой; оставьте на 20 мин

  2. У фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее на куски 5 см. Вскипятите бутилированную воду с 1 ст. л. соли и бланшируйте фасоль в течение 3-4 мин, пока не станет мягкой. Сразу слейте воду, промойте холодной водой и обсушите.

  3. Сварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке; откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите, положите в миску и полейте заправкой для лапши. Перемешайте и накройте пленкой.

  4. Нагрейте в воке или глубокой сковороде с толстым дном 3 ст. л. растительного масла. Масло должно быть очень горячим. Выньте половину порции свинины из маринада шумовкой и обжаривайте на максимальном огне, помешивая, 3 мин Затем переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Очистите сковороду, снова разогрейте в ней 3 ст. л. масла, добавьте оставшуюся свинину и пожарьте точно так же.

  5. Положите лапшу в тарелки. На нее выложите фасоль, сверху горкой жареную свинину. Еще раз разогрейте вок, положите все ингредиенты заправки для салата вместе с сухим чили, доведите до кипения и варите 1 мин Полейте заправкой салат и подавайте теплым.Совет гастрономаЧтобы свинину было легче резать так тонко, перед нарезкой лучше подержать мясо в морозильнике 15-20 мин

На заметку

Пекин считается в Китае холодным северным городом, но лето в нем жаркое и душное. В такую погоду особенно популярны самые разнообразные холодные блюда. Вот одно из них: полоски нежной свинины, хрустящие стручки зеленой фасоли и прозрачная рисовая лапша в терпкой кунжутной заправке. Этот салат подают и как закуску, и как самостоятельное блюдо.

Недавно пробовала салат пикант. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
vika86
vika86

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

upofas1997
upofas1997

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пекинский летний салат
спасибо за рецепт…

tatyana
tatyana

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Галя Хмелева
Галя Хмелева

Olga99, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

tambetl1983
tambetl1983

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

yulya
yulya

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

nelya99
nelya99

Размещаю ссылочку на рецепт mothersrecipes.ru/salaty/salat-funcheza, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

ezyidin1973
ezyidin1973

Спасибо огромное за рецепт! пекинский летний салат супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

tasha
tasha

А как же мне хочется уже приготовить.

vasalatii_91
vasalatii_91

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Светлана Мудра
Светлана Мудра

Olga99!
Спасибо огромное за новенький рецептик пекинского летнего салата!!!

sofiya85
sofiya85

Не рецепт, а песня!!!

zaika_93
zaika_93

Спасибо за отличный рецепт!

Рачёва Ксюша
Рачёва Ксюша

Всё круто, всё вкусно, спасибо olga99 за твои рецепты.))))

alla
alla

Огромная благодарность вам,olga99…))))