От: olga99
китайская кухня, пекинский летний салат, салаты, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт салатовПопробуйте приготовить рецепт салата радуга. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт салатов Летние салаты Рецепт китайской кухни
Срежьте с мяса весь жир и пленки. Нарежьте его поперек волокон на куски толщиной 0,5-0,7 см. Каждый кусок нарежьте на тонкие полоски. Сделайте маринад для свинины: имбирь очистите и натрите на терке. Зеленый лук измельчите. Крахмал смешайте с рисовым вином. Положите в большую миску все ингредиенты маринада, тщательно перемешайте; добавьте нарезанную свинину, еще раз перемешайте, закройте миску пленкой; оставьте на 20 мин
У фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее на куски 5 см. Вскипятите бутилированную воду с 1 ст. л. соли и бланшируйте фасоль в течение 3-4 мин, пока не станет мягкой. Сразу слейте воду, промойте холодной водой и обсушите.
Сварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке; откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите, положите в миску и полейте заправкой для лапши. Перемешайте и накройте пленкой.
Нагрейте в воке или глубокой сковороде с толстым дном 3 ст. л. растительного масла. Масло должно быть очень горячим. Выньте половину порции свинины из маринада шумовкой и обжаривайте на максимальном огне, помешивая, 3 мин Затем переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Очистите сковороду, снова разогрейте в ней 3 ст. л. масла, добавьте оставшуюся свинину и пожарьте точно так же.
Положите лапшу в тарелки. На нее выложите фасоль, сверху горкой жареную свинину. Еще раз разогрейте вок, положите все ингредиенты заправки для салата вместе с сухим чили, доведите до кипения и варите 1 мин Полейте заправкой салат и подавайте теплым.Совет гастрономаЧтобы свинину было легче резать так тонко, перед нарезкой лучше подержать мясо в морозильнике 15-20 мин
Пекин считается в Китае холодным северным городом, но лето в нем жаркое и душное. В такую погоду особенно популярны самые разнообразные холодные блюда. Вот одно из них: полоски нежной свинины, хрустящие стручки зеленой фасоли и прозрачная рисовая лапша в терпкой кунжутной заправке. Этот салат подают и как закуску, и как самостоятельное блюдо.
Недавно пробовала салат пикант. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пекинский летний салат
спасибо за рецепт…
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Olga99, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Размещаю ссылочку на рецепт mothersrecipes.ru/salaty/salat-funcheza, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо огромное за рецепт! пекинский летний салат супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Olga99!
Спасибо огромное за новенький рецептик пекинского летнего салата!!!
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Всё круто, всё вкусно, спасибо olga99 за твои рецепты.))))
Огромная благодарность вам,olga99…))))