Рецепт мимозы с плавленым сыром

Фотография мимозы с плавленым сыром.

Мимоза с плавленым сыром

От: Юлия Винокурова

домашняя кухня, мимоза с плавленым сыром, салат мимоза, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт салата мимоза

Очень популярный салат. Нежный, вкусный и готовится очень просто. В моей семье салат "Мимоза" на праздники, особенно зимние, готовят обязательно:) Попробуйте приготовить рецепт салата мимоза с консервой и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол

Готовим мимозу с плавленым сыром

Ингредиенты

  • Рыбная консерва в масле — 1 шт. (сайра, тунец или любая другая рыба)
  • Плавленый сыр — 2-3 шт.
  • Картофель — 3-4 шт. (небольшие)
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 4-5 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Зелень укропа — 2 -3 шт. (веточки для украшения салата)

Инструкция

  1. В моей семье уж точно без этого салата не обходится ни один праздник, который выпадает на холодное время года. У каждой хозяйки свой рецепт, я же предлагаю вам рецепт приготовления салата "Мимоза" с плавленым сыром. Так его делает моя мама, и мне он очень нравится. 1. Первым делом ставим варить все овощи и яйца. Варим морковь и картофель в кожуре.

  2. Открываем рыбную консерву и сливаем излишки масла. Рыбу разминаем вилкой. 3. Плавленый сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом - так его будет легче выкладывать в салат. 4. Очищаем сваренные и остывшие овощи и натираем в отдельные тарелки на средней или крупной терке. 5. Яйца очищаем и натираем отдельно белки и желтки. Немного желтков оставим для украшения. 6. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Можно лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. 7. А теперь приступаем к сборке салата. Выкладываем на блюдо первым слоем натерты картофель, солим и смазываем майонезом. Второй слой - рыба, затем - лук. Можно смешать лук с рыбой. Затем слой сыра с майонезом, желтки - майонез - морковь, ее тоже слегка подсолим - майонез - белки. Верхний слой майонезом не смазываем. 8. Ставим салат в холодильник, чтобы настоялся. Перед подачей украшаем зеленью и оставшимися желтками. Вот и все, можно начинать праздновать:)

На заметку

В моей семье уж точно без этого салата не обходится ни один праздник, который выпадает на холодное время года. У каждой хозяйки свой рецепт, я же предлагаю вам рецепт приготовления салата "Мимоза" с плавленым сыром. Так его делает моя мама, и мне он очень нравится. 1. Первым делом ставим варить все овощи и яйца. Варим морковь и картофель в кожуре. 2. Открываем рыбную консерву и сливаем излишки масла. Рыбу разминаем вилкой. 3. Плавленый сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом - так его будет легче выкладывать в салат. 4. Очищаем сваренные и остывшие овощи и натираем в отдельные тарелки на средней или крупной терке. 5. Яйца очищаем и натираем отдельно белки и желтки. Немного желтков оставим для украшения. 6. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Можно лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. 7. А теперь приступаем к сборке салата. Выкладываем на блюдо первым слоем натерты картофель, солим и смазываем майонезом. Второй слой - рыба, затем - лук. Можно смешать лук с рыбой. Затем слой сыра с майонезом, желтки - майонез - морковь, ее тоже слегка подсолим - майонез - белки. Верхний слой майонезом не смазываем. 8. Ставим салат в холодильник, чтобы настоялся. Перед подачей украшаем зеленью и оставшимися желтками. Вот и все, можно начинать праздновать:)

Недавно пробовала мимозу с неркой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Алымова Ксюша
Алымова Ксюша

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Стремякова Римма
Стремякова Римма

Юлия, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

engidatou1987
engidatou1987

Спасибо, Юлия!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Наглаева Людмила
Наглаева Людмила

Мимоза с плавленым сыром просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Новиков Софья
Новиков Софья

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

vera
vera

Юлия, рецепт замечательный! Спасибо!

Василиса Конопелько
Василиса Конопелько

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю мимозу с плавленым сыром)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Таня Дрофа
Таня Дрофа

Можете прокомментировать mothersrecipes.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-s-kartofelem-i-tverdym-syrom?