От: alofr1980
домашняя кухня, салат с ветчиной, салат цезарь, Простой рецепт, три порции
Рецепт салата цезарьНовый вариант знаменитого блюда - салат Цезарь с ветчиной - всего за 10 минут! Соус - не готовый, а делается вместе с салатом. Попробуйте приготовить рецепт салата цезарь. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт салата цезарь Салат цезарь Салаты с ветчиной
Кто ж не знает и не любит салата "Цезарь"? Причем сколько поваров, столько нынче у "Цезаря" и рецептов. Мне до сегодняшнего дня было как-то привычно, что соус для "Цезаря" мешается отдельно (более того, он еще и готовым у многих производителей продается). И вдруг я наткнулась на вариант, где приготовление соуса идет прямо по ходу дела! Реально и с салатом, и с соусом уложиться в 10-12 минут, если не считать времени на дезинфекцию яйца от возможных сальмонелл.
Поскольку классический "Цезарь" лично для меня действительно бедноват, и я люблю "Цезарь с чем-нибудь", сегодня будет салат Цезарь с ветчиной.
Ингредиенты у нас будут следующие: полкочана салата Айсберг, около 90 г вареной ветчины, около 20 г сыра Пармезан, 3 куска белого хлеба, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, "несколько раз брызнуть" вустерского соуса, щепотка порошка сухого чеснока, соль и черный перец по вкусу. И еще 1 яйцо. ВАЖНО. Яйцо перед началом приготовления следует несколько минут дезинфицировать или в кислой среде (протереть уксусом или эссенцией, не погружать, а протереть), или опрыскать дезинфектором из набора первой помощи. И то, и то позволит нам уничтожить львиную долю сальмонелл, если они на яйце есть. Ну, плюс нужно немного воды для "варки" яйца.
Пока яйцо дезинфицируется, режем хлеб на куски и ставим кипятиться небольшое количество воды для "варки" яйца.
Гренки сначала обжариваем на сухой сковороде, потом сбрызгиваем 1 ст. л. оливкового масла, посыпаем солью, большим количеством черного перца, небольшим количеством молотого сухого чеснока - и качаем сковороду, чтобы сухари покрылись приправами.
Яйцо зашпариваем крутым кипятком в чашке и забываем о нем почти до самого конца.
Ветчину режем на кубики.
Пармезан трем. Кстати, по времени - я успела зашпарить яйцо, потереть сыр и порезать ветчину за то время, пока у меня обжаривались с двух сторон гренки.
Салат рвем-ломаем руками, сбрызгиваем оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом, посыпаем перцем, солью и столовой ложкой тертого Пармезана. Достаем из чашки с кипятком яйцо и разбиваем прямо в салат. Перемешиваем все это дело.
Ну так и все! Осталось только положить салат на тарелку, поверх салата - гренки и кубики ветчины, и припорошить еще остатками Пармезана.
И кушать подано! Салат Цезарь с ветчиной готов к дегустации...
Комментарии к рецепту
Alofr1980, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать салатик на её день рождения:)))
alofr1980, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Бесподобный рецепт салата!!!
Все получилось, спасибо, alofr1980!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Последнее время увлеклась салатом цезарь классический, моим нравится.
Попробовали сегодня салат с ветчиной, просто класс!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Уже делала два раза получается обалденно.
Сейчас буду готовить салат по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо за рецепт салата с ветчиной, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить салат на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что салат — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила салат.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!