Рецепт арбузного гаспачо

Фотография арбузного гаспачо.

Арбузный гаспачо

От: Анна Наумович

домашняя кухня, арбузный гаспачо, гаспачо, Простой рецепт, три порции

Рецепт гаспачо

Попробуйте приготовить рецепт газированного арбузного пунша в половине арбуз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим арбузного гаспачо

Ингредиенты

  • Арбуз (мякоть) - 1 кг
  • Томаты - 500 г
  • Огурцы - 250 г
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Базилик/ мята - по вкусу
  • Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Острый соус - 1 ч.л. (по вкусу)
  • Сок лайма - 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Уксус красный винный - 1-2 ст.л.
  • Болгарский перец - 1 шт. (по желанию)
  • Фета/болгарская брынза - для подачи (по желанию)
  • Оливковое масло - для подачи (по желанию)

Инструкция

  1. В летнее время порой просто невозможно заставить себя что-либо приготовить. И жарко, и природа словно манит отбросить все дела и погрузиться в сладкое ничегонеделание. Идеальное решение в таких случаях - суп в блендере за 5 минут. Мой фаворит среди таких супов - арбузный гаспачо! Пикантный, сочный, диетический и невероятно освежающий холодный суп. Спасение для расслабленных выходных и летней жары!

  2. По своей сути это блюдо - вариация на тему классического гаспачо, но приготовленная с добавлением сочной мякоти арбуза. Скажете сочетать овощи с ягодами дикость?! Это вы еще гаспачо с клубникой не пробовали!

  3. Несмотря на обманчивую несочетаемость компонентов, арбузный гаспачо - довольно продуманное блюдо. Давно известно, что некоторая доля сахара в блюде подчеркивает и усиливает вкус остальных компонентов. В нашем гаспачо в роли такого естественного усилителя вкуса выступает арбуз. Сочная арбузная мякоть не только придает супу пикантную, естественную сладость, но и увеличивает его объем.

  4. При прочих довольно традиционных для гаспачо компонентах вкус у арбузного гаспачо получается ярким и необычным - кисло-сладко-соленым, с пикантной перчинкой. Любители сложных вкусовых сочетаний будут в восторге! Попробуйте!

  5. Подготовьте ингредиенты.

    арбузный гаспачо
  6. Нарежьте овощи и зелень. Если хотите, чтобы цвет у гаспачо получился как можно более ярким, предварительно очистите огурцы от кожуры.

    арбузный гаспачо
  7. Поместите подготовленные овощи в блендер и измельчите до однородного состояния.

    арбузный гаспачо
  8. Отдельно подготовьте арбуз. Очистите 1 кг арбузной мякоти от косточек и измельчите в блендере.

    арбузный гаспачо
  9. Соедините смесь овощей и зелени с измельченной арбузной мякотью. Добавляйте арбуз к овощам постепенно, по 1/3 измельченной арбузной мякоти за раз, смешивая и пробуя суп на вкус.

    арбузный гаспачо
  10. Добавьте специи по вкусу: красный винный уксус, сок лайма, соль, острый соус (у меня - домашний чили джем) и по необходимости - молотый черный перец. Еще раз все смешайте.

    арбузный гаспачо
  11. Арбузный гаспачо готов! Поместите суп в холодильник на 2-3 часа перед подачей.

    арбузный гаспачо
  12. По желанию, перед подачей в охлажденный арбузный гаспачо можно добавить немного мелко нарезанных овощей (огурцов, томатов, сладкого перца), сбрызнуть оливковым маслом и дополнить порцией свежей зелени. Мне нравится добавлять кусочки раскрошенного сыра фета или слабосоленой болгарской брынзы. Выбирайте вариант на свой вкус и наслаждайтесь!

На заметку

Недавно пробовала арбузный лимонад. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
cunelalee1982
cunelalee1982

Анна, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

angelina99
angelina99

Обалденный рецептик арбузного гаспачо. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

yulya80
yulya80

Арбузный гаспачо по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

nikolyuk_99
nikolyuk_99

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала арбузного гаспачо первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

alena
alena

И это вправду весьма необычный рецепт.

ofitit1979
ofitit1979

Делала арбузного гаспачо один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

otchenko_81
otchenko_81

Кто-нибудь интересовался испанским гаспачо?

amedan
amedan

Спасибочки за вкусняшку

ringer1982
ringer1982

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Аня Рябков
Аня Рябков

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

dilis
dilis

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик арбузного гаспачо.
Анна, спасибо!!!

anastasiya
anastasiya

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

govzan_74
govzan_74

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!