Рецепт лагмана с говядиной

Фотография лагмана с говядиной.

Лагман с говядиной

От: Лида Шадрова

домашняя кухня, лагман с говядиной, лагман, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт лагмана

Попробуйте приготовить рецепт лагмана. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим лагмана с говядиной

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец мороженный - 100 г (лучше свежий 1 шт.)
  • Редька зеленая - 1 шт.
  • Паста томатная - 2 ст.ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Зелень укропа, петрушки - 1 пучок
  • Лапша яичная для лагмана - 200 г
  • Соль - по вкусу.

Инструкция

  1. Лагман - это лапша приготовленная особым способом залитая мясом с овощами и специями, традиционное блюдо Средней Азии. Настоящий лагман обязательно готовится с настоящей домашней лапшой. Мясо используется баранье, но допустима говядина. Мой вариант лагмана не претендует называться настоящим лагманом, но как вариант имеет шанс на существование.

  2. Я использовала говядину и покупную лапшу для лагмана, так же вместо свежего перца использовала замороженный, добавила зеленую редьку, но без картошки. Получилось очень вкусное сытное блюдо с ароматом специй.

  3. Ингредиенты:

  4. Мясо помыть, очистить от плевы и лишнего жира, порезать на куски.

    лагман с говядиной
  5. В посуде с толстыми стенами обжарить мясо. Лук очистить и порезать полукольцами или четвертинками колец, не тонко. Добавить к мясу и быстро обжарить.

    лагман с говядиной
  6. Морковь очистить и нарезать кубиком, зеленую редьку так же нарезать кубиком. Добавить овощи к мясу с луком и продолжать обжаривать на сильном огне.

    лагман с говядиной
  7. Добавить мороженный перец, если у вас овощ свежий, тогда очистить от семян и нарезать соломкой.

    лагман с говядиной
  8. Томатную пасту развести водой и добавить в сковороду к мясу, так же добавить все специи и соль. Тушить под крышкой до полной готовности мяса, около 50 минут.

    лагман с говядиной
  9. За 10 минут до готовности мелко нарезать чеснок и порубить зелень, добавить все в лагман и двести до готовности. Тем временем лапшу залить соленым кипятком, дать постоять как указано время приготовления лапши. Воду слить и можно подавать.

    лагман с говядиной
  10. Подавать выложив лапшу в глубокую посуду и залив сверху лагманом.

    лагман с говядиной
  11. Еще одно фото лагмана из говядины. Приятного аппетита!

    лагман с говядиной

На заметку

Недавно пробовала лагмана в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
zhenya74
zhenya74

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лагмана с говядиной-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

inna73
inna73

Приготовила лагмана с говядиной…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

pelekh_86
pelekh_86

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Ксюня Вовк
Ксюня Вовк

Последнее время заинтересовалась лагманом узбекским. Попробуйте!

2diesel
2diesel

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит лагмана с говядиной
спасибо за рецепт…

Алымова Ксюша
Алымова Ксюша

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

dinieri
dinieri

Вчера приготовила лагмана с говядиной!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

upofas1997
upofas1997

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт лагмана с говядиной разочаровал.
Никому не понравилось(

Инга Колганова
Инга Колганова

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Женя Алеева
Женя Алеева

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

arint1977
arint1977

Скорее бы попробовать)

valentina76
valentina76

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!