Рецепт рассольника в мультиварке

Фотография рассольника в мультиварке.

Рассольник в мультиварке

От: sasha88

русская кухня, рассольник в мультиварке, рассольник, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рассольника

Попробуйте приготовить рецепт рассольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Держатель для терки, Нож картофельный

Готовим рассольник в мультиварке

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соленые огурцы 7 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Перловая крупа 80 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Инструкция

  1. Начнем с того, что промоем мясо под холодной водой, немного обсушим его, а после нарежем на небольшие кусочки. Очищаем репчатый лук и нарезаем его на мелкий кубик.

  2. Наливаем на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выкладываем в него наш нарезанный лук. Выставляем режим Выпечка, время приготовления 40 минут. Закрываем мультиварку крышкой, обжариваем лук до полупрозрачности (чтобы он стал немного мягким), а после этого добавляем и говядину (продолжаем готовить с закрытой крышкой).

  3. Очищаем морковку и натираем ее на крупной терке (или при желании вы можете нарезать ее небольшими брусочками). Затем отправляем ее к мясу с луком, все хорошенько перемешиваем и закрываем крышку.

  4. Очищаем в это время картофель и нарезаем его на небольшие кубики, а примерно за 7-10 минут до окончания программы закладываем его в чашу мультиварки. Сразу же отправляем туда и перловую крупу (0,5 мультистакана) и заливаем все горячей водой (это важно!). Воды наливаем практически до максимальной отметки и закрываем крышку мультиварки.

  5. После того, как прозвучит сигнал об окончании программы, мы выставляем режим Тушение, время приготовления 1 час. А пока промываем под холодной водой огурцы и натираем их на крупной терке. Добавляем их вместе с лавровым листом через 30 минут тушения.

  6. После подачи сигнала об окончании готовки даем рассольнику еще 5 минут настояться, и тогда уже можно смело подавать его к столу! При желании тарелку с готовым супом можно украсить веточкой любимой свежей зелени!

На заметку

Обратите внимание, что мы ни разу еще не солили наш рассольник. Так что, если у вас огурцы достаточно соленые, тогда соль может и не понадобиться (поэтому не спешите добавлять соль на первоначальных этапах). Черный перец добавляется при желании.

Недавно пробовала рассольник с грибами и овсянкой в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Татьяна Цанкова
Татьяна Цанкова

Sasha88, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

missoron
missoron

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Артюхина Марианна
Артюхина Марианна

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рассольник в мультиварке.

gillingi
gillingi

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

tomara93
tomara93

Sasha88, спасибо за новый вариант рассольника в мультиварке.
Нужно будет обязательно попробовать

valentina81
valentina81

А как Вы готовите рассольник из семги? Поделитесь секретом.

Хороший Катарина
Хороший Катарина

Именно рассольник в мультиварке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

antipina_74
antipina_74

Спасибо:D
Будем пробовать!

Хороший Катарина
Хороший Катарина

Ты просто кудесница.
А рассольник в мультиварке — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рассольник в мультиварке очень похвалила.

napalkova_71
napalkova_71

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рассольник в мультиварке.
Всем рекомендую.

nartsisova_83
nartsisova_83

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

loginova_96
loginova_96

Пасибо тебе sasha88.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

katya92
katya92

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

honton
honton

Спасибо за отличный рецепт!

koulida
koulida

Сегодня буду готовить!

otrisan
otrisan

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Зина Небыкова
Зина Небыкова

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!