Рецепт вегетарианского рассольника с сушеными грибами

Фотография вегетарианского рассольника с сушеными грибами.

Вегетарианский рассольник с сушеными грибами

От: anna88

домашняя кухня, вегетарианский рассольник с сушеными грибами, рассольник, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт рассольника

Вкусный и полезный постный грибной суп (рассольник) с сушеными белыми грибами. Отличное вегетарианское блюдо на каждый день. Попробуйте приготовить рецепт рассольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим вегетарианский рассольник с сушеными грибами

Ингредиенты

  • Вода - 1500 мл
  • Грибы сушёные - 40 г
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Картофель - 150 г
  • Крупа перловая - 50 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 50 г
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 1.5 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика

Инструкция

  1. Вкусный и полезный рассольник без мяса, для приготовления которого использован традиционный набор продуктов с добавлением белых сушеных грибов. Суп понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

  2. Для приготовления возьмите продукты, указанные в списке.

  3. Перловую крупу промойте, залейте указанным количеством воды и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15-20 минут.

    вегетарианский рассольник с сушеными грибами
  4. Пока варится крупа, промойте и замочите в теплой воде сушеные грибы. Затем отожмите и нарежьте кусочками.

    вегетарианский рассольник с сушеными грибами
  5. На растительном масле приготовьте поджарку из кусочков лука и маринованных огурчиков, натертой моркови и томатной пасты. Посолите немного и добавьте ложечку сахара.

    вегетарианский рассольник с сушеными грибами
  6. Через 20 минут варки добавьте к перловке поджарку, нарезанные грибы и посолите суп по вкусу. Варите примерно 10 минут, затем добавьте кубики картофеля и измельченный чеснок. Варите до полной готовности картофеля.

    вегетарианский рассольник с сушеными грибами
  7. Вегетарианский рассольник с сушеными белыми грибами готов! Подавайте суп в горячем виде. Приятного аппетита!

    вегетарианский рассольник с сушеными грибами

На заметку

Недавно пробовала рассольник вегетарианский с перловкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
round1974
round1974

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Коноплина Лиза
Коноплина Лиза

Спасибочки anna88
попробуем обязательно

ungoundi2005
ungoundi2005

А я думала разбираюсь в приготовлении вегетарианского рассольника с сушеными грибами:D:D, а здесь такое:)

Редкоусова Анюта
Редкоусова Анюта

А я делала вегетарианский рассольник с сушеными грибами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

konoplina_81
konoplina_81

Вегетарианский рассольник с сушеными грибами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать рассольник с грибами по-суздальски.

umucuples
umucuples

Вегетарианский рассольник с сушеными грибами просто Отпад!!!
Советую всем!!!

sasha
sasha

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

sorsier1979
sorsier1979

Вегетарианский рассольник с сушеными грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

lyudmila73
lyudmila73

Anna88!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!