От: Анастасия Юсаева
русская кухня, свекольник постный, свекольник, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт свекольникаСвекольник постный - это такая вкуснятина! Готовлю его так давно, что уже забыла, откуда взяла этот рецепт. Рекомендую всем, у кого еще нет в арсенале подобного рецепта, срочно его попробовать. Попробуйте приготовить рецепт свекольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт свекольника Свекольный суп Рецепт русской кухни
Приготовьте свекольник постный по моему рецепту. Для приготовления свекольника очистите и нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.
2. На крупной терке натрите очищенную свежую морковь.
3. Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте репчатый лук.
4. К обжаренному луку добавьте натертую морковь. Тушите, периодически помешивая, до мягкости.
5. Картофель очистите и измельчите, нарежьте на небольшие кубики. Пока овощи тушатся, поместите картофель в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться.
6. На крупной терке натрите свеклу. Добавьте свеклу в сковороду к остальным овощам. Добавьте томатную пасту, тушите, помешивая, до мягкости свеклы.
7. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в кастрюлю к картофельному отвару. Приправьте, посолите и поперчите.
8. Доведите свекольник до вкуса. Выключите огонь. Дайте свекольнику настояться около 7-10 минут. Затем разлейте его по мискам и подайте к столу. Если блюдо подается не в пост, можно добавить сметанку.
Свекольник постный можно есть и холодным. Постный свекольник - означает без мяса. Такой свекольник может быть полностью овощным или с добавлением грибов и фасоли. Успехов и приятного аппетита!
Недавно пробовала свекольник холодный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать свекольник постный по этому рецепту.
Мне очень понравился рецептик горячего свекольника, хочу поделиться с вами.
Доброго!
Сегодня приготовила свекольник постный по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Кстати, когда я первый раз попробовала свекольник постный, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!