Рецепт ухи по-царски с блинами

Фотография ухи по-царски с блинами.

Уха по-царски с блинами

От: yaroslavna

русская кухня, уха по-царски с блинами, уха, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт ухи

Делать долго. Возни много. Но уха получается волшебная. В таком варианте я ее готовлю только по праздникам. Попробуйте приготовить рецепт сандэ мороженое с клубникой по-царски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим уху по-царски с блинами

Ингредиенты

  • рыба - 1 шт.
  • морковь - 2
  • петрушка корень - ½ шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • водка - 50 мл
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 1 стак.
  • молоко - 15 стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • перец душистый горошком - по вкусу
  • сахар - по вкусу

Инструкция

  1. Разотрите 1 яйцо с солью и сахаром, добавьте разрыхлитель (щепотку) и муку, влейте молоко, раст. масло и замесите тесто. Пожарьте блинчики. Для начинки: лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Яйцо отварить вкрутую и размять вилкой. Также вилкой помните рыбу с тарелки. С окорочков снимите мясо и мелко нарежьте. Сделайте два вида начинки: отдельно смешайте с яйцом и луком курицу и рыбу, поперчите. Половину блинов заверните с курицей, половину - с рыбой.

  2. Из бульона удалите марлевый мешочек и половину благородной рыбы - отложите на тарелку. Положите нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и перец. Через 5 минут выложите в уху тушеные овощи и варите на слабом огне до готовности картофеля. Выключите огонь, влейте водку, посыпьте зеленью, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

  3. Тем временем оставшуюся морковь и перец нарежьте тонкой соломкой, 2 луковицы и помидор - мелкими кубиками. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите к нему морковь, перец, помидор, посолите и тушите на слабом огне минут 10.

  4. Набор рыбы "для ухи": голова, хребет, две полоски с живота хорошо промойте и заверните в марлю (чтоб потом не вылавливать). Благородную рыбу (белую или красную) порежьте кусками где-то по 3 см. Переложите рыбный набор в куриный бульон и варите при слабом кипении 15 минут, затем положите туда благородную рыбу и варите еще 15 минут.

  5. В кастрюлю с водой опустите окорочка, положите 1 луковицу с шелухой, 1 морковь, корень петрушки, посолите и сварите красивый прозрачный крепкий куриный бульон. Выкиньте лук, морковь и корень петрушки, процедите по необходимости, окорочка отложите - пригодятся.

На заметку

Недавно пробовала салат с блинами из крахмала. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
larchenko_78
larchenko_78

В общем, уха по-царски с блинами супер!
Автор-волшебница!!!

divenskaya_99
divenskaya_99

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, yaroslavna, рецептам.

iteast1981
iteast1981

Ну, это было превосходно!
уху по-царски с блинами вместе с пальцами едва не съела)

tundinton
tundinton

АААААА как вкусно глядя на уху по-царски с блинами слюнки потекли ручьем!!:D

ercutegr
ercutegr

Размещаю ссылочку на рецепт ухи из лосося и форели mothersrecipes.ru/supy/ukha/ukha-iz-lososya-i-foreli, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Сабельникова Маша
Сабельникова Маша

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит уху по-царски с блинами.

intoungis
intoungis

Вчера был день ухи по-царски с блинами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!