От: Sergey Zotov
русская кухня, уха царская с черной икрой, уха, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт ухиПопробуйте приготовить рецепт драников с йогуртом и черной икрой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт ухи Вкусный суп Рецепт русской кухни
Щук и мелкую рыбу выпотрошите, выньте жабры, промойте (чешую не удаляйте). Щук разрежьте на 3-4 части. Осетровых рыб разделайте на филе, удалите кожу, хрящи и кости. Нарежьте филе кусками 5-6 см.
Репчатый лук, жемчужный лук (мелкий, севок), морковь, корень петрушки очистите и помойте. Хорошо вымочите марлю, сверните ее в два слоя в виде квадрата 50х50 см. В центр выложите щук и мелкую рыбу окуней, ершей, плотву, карасей. Положите овощи и коренья (кроме жемчужного лука), пучок петрушки, лавровый лист, черный перец горошком (перец предварительно слегка раздавите в ступке). Завяжите концы марли крест накрест, в плотный узел, чтобы не оставалось зазоров в марле.
Мешочек положите в котелок емкостью 10 литров, узлом вверх, влейте 8 литров воды и поместите над огнем костра, не закрывая крышкой. После закипания снимите пену и посолите по вкусу. Варите около 40-45 минут. Снимите котелок с огня. Выньте мешочек, дайте стечь содержимому в котелок. Чтобы максимально извлечь навар, можно положить мешочек под пресс (камень) на 5 минут, остатки выделившегося бульона слить обратно в котелок. Отжатый мешочек выбросить.
Сито или дуршлаг выложите двойным слоем хорошо промытой марли и процедите бульон. Процеженный бульон вылейте обратно в котелок и поместите над огнем костра, не закрывая крышкой. После закипания, положите подготовленный жемчужный лук (севок) и варите 6-7 минут. Затем положите сразу все филе осетровых рыб и с момента закипания варите еще не более 5-6 минут. Во время варки рыбы, подсолите при необходимости, так как рыба заберет в себя часть соли из бульона.
Снимите котелок с огня и сразу окуните в уху большую тлеющую головешку на 3-4 секунды, затем выньте головешку и снимите шумовкой или ситом с поверхности ухи мелкие угольки. Влейте водку и перемешайте. Накройте котелок крышкой.
Черную осетровую икру (можно взять черную паюсную, или даже менее дорогую черную ястычную), истолките в ступке в кашицу, добавив немного бульона из ухи. Вылейте икровую кашицу в уху и перемешайте. Накройте крышкой и дайте ухе настояться 10-15 минут.
Разлейте горячую уху по тарелкам. К царской ухе подают расстегаи с начинкой из осетровой визиги и судака, либо с начинкой из щуки, трески, налима. Кушают под стопку холодной водки.
Царскую уху, как и любую настоящую уху, готовят исключительно на костре. Непременное условие наличие свежей речной рыбы 4-5 разновидностей для бульона, осетровых рыб и натуральной черной икры осетровых пород.
Недавно пробовала канапе из черного хлеба с черной и красной икрой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусна
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Отчитываюсь.
уха царская с черной икрой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Мама сделала уху царскую с черной икрой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Очень интересная ссылка о ухе из щучьих голов с икрой.
Приготовила!!!
Sergey, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!