Рецепт ухи царской с черной икрой

Фотография ухи царской с черной икрой.

Уха царская с черной икрой

От: Sergey Zotov

русская кухня, уха царская с черной икрой, уха, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт ухи

Попробуйте приготовить рецепт драников с йогуртом и черной икрой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 488 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим уху царскую с черной икрой

Ингредиенты

  • Лук репчатый 3 головки
  • Речной ерш 500 г
  • Морковь 4 шт.
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Черный перец горошком 50 г
  • Филе осетра 500 г
  • Филе белуги 500 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 8 л
  • Щука 1 кг
  • Карась 500 г
  • Корень петрушки 4 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Стерлядь 500 г
  • Речной окунь 500 г
  • Черная икра 150 г
  • Жемчужный лук 500 г
  • Анисовая водка 150 мл

Инструкция

  1. Щук и мелкую рыбу выпотрошите, выньте жабры, промойте (чешую не удаляйте). Щук разрежьте на 3-4 части. Осетровых рыб разделайте на филе, удалите кожу, хрящи и кости. Нарежьте филе кусками 5-6 см.

  2. Репчатый лук, жемчужный лук (мелкий, севок), морковь, корень петрушки очистите и помойте. Хорошо вымочите марлю, сверните ее в два слоя в виде квадрата 50х50 см. В центр выложите щук и мелкую рыбу окуней, ершей, плотву, карасей. Положите овощи и коренья (кроме жемчужного лука), пучок петрушки, лавровый лист, черный перец горошком (перец предварительно слегка раздавите в ступке). Завяжите концы марли крест накрест, в плотный узел, чтобы не оставалось зазоров в марле.

  3. Мешочек положите в котелок емкостью 10 литров, узлом вверх, влейте 8 литров воды и поместите над огнем костра, не закрывая крышкой. После закипания снимите пену и посолите по вкусу. Варите около 40-45 минут. Снимите котелок с огня. Выньте мешочек, дайте стечь содержимому в котелок. Чтобы максимально извлечь навар, можно положить мешочек под пресс (камень) на 5 минут, остатки выделившегося бульона слить обратно в котелок. Отжатый мешочек выбросить.

  4. Сито или дуршлаг выложите двойным слоем хорошо промытой марли и процедите бульон. Процеженный бульон вылейте обратно в котелок и поместите над огнем костра, не закрывая крышкой. После закипания, положите подготовленный жемчужный лук (севок) и варите 6-7 минут. Затем положите сразу все филе осетровых рыб и с момента закипания варите еще не более 5-6 минут. Во время варки рыбы, подсолите при необходимости, так как рыба заберет в себя часть соли из бульона.

  5. Снимите котелок с огня и сразу окуните в уху большую тлеющую головешку на 3-4 секунды, затем выньте головешку и снимите шумовкой или ситом с поверхности ухи мелкие угольки. Влейте водку и перемешайте. Накройте котелок крышкой.

  6. Черную осетровую икру (можно взять черную паюсную, или даже менее дорогую черную ястычную), истолките в ступке в кашицу, добавив немного бульона из ухи. Вылейте икровую кашицу в уху и перемешайте. Накройте крышкой и дайте ухе настояться 10-15 минут.

  7. Разлейте горячую уху по тарелкам. К царской ухе подают расстегаи с начинкой из осетровой визиги и судака, либо с начинкой из щуки, трески, налима. Кушают под стопку холодной водки.

На заметку

Царскую уху, как и любую настоящую уху, готовят исключительно на костре. Непременное условие наличие свежей речной рыбы 4-5 разновидностей для бульона, осетровых рыб и натуральной черной икры осетровых пород.

Недавно пробовала канапе из черного хлеба с черной и красной икрой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lizaveta70
lizaveta70

Вкусна

Лера Кучер
Лера Кучер

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Михельзон Элеонора
Михельзон Элеонора

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

atalesas
atalesas

Отчитываюсь.
уха царская с черной икрой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

ussosedit1989
ussosedit1989

Мама сделала уху царскую с черной икрой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

renee1996
renee1996

Очень интересная ссылка о ухе из щучьих голов с икрой.

Люда Вареникова
Люда Вареникова

Приготовила!!!
Sergey, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!