От: inna94
домашняя кухня, уха царская, уха, Простой рецепт, пять порций
Рецепт ухиУха - русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от широко распространенных в мировой кулинарии рыбных супов и других рыбных суповых блюд, в том числе и рыбных супов русской кухни (ботвиньи, юрмы, кальи, солянки), как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов (прозрачным бульоном, отсутствием заправки - уху нельзя заправлять, как рыбный суп, маслом, крупой, мукой, овощами, жареным луком). Впрочем, в русской народной терминологии есть и юмористическое определение ухи - если подается с водкой, то это уха, а если без водки - то это просто рыбный суп. Мой сын, когда был маленький, не любил уху и совсем не хотел ее есть. А поскольку я считала, что уха ребенку полезна, то нашла такой выход - как царская уха. В общем с одной кастрюли мои муж с сыном ели разные блюда сын - куриный суп, а муж - уху Попробуйте приготовить рецепт фаршированной щуки царской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт ухи Праздничные рецепты Куриный суп
Наливаем в кастрюлю воды и кладем в нее куриную грудку, отвариваем до готовности (в оригинале нужна половина домашней курицы, но для меня слишком жирно получается).
Выташить готовое мясо из бульона и отложить в сторону, нам оно не понадобится.
Чистим лук и морковь, моем, режем лук пополам, а морковь на четыре части. Кладем в бульон лук и половину моркови.
Добавляем в бульон зелень петрушки, укропа и сельдерея, варим до полу готовности моркови.
Карася чистим, моем, вынимаем внутренности, моем, обсушиваем и режем на несколько частей (5-6) Добавляем голову и хвост карася в бульон и оставляем вариться минут 30.
Вынимаем с бульона рыбу, морковь, картофель, лук и зелень.
Оставшуюся морковь режем соломкой, картофель чистим, моем и режем кубиками.
Добавляем в бульон, даем закипеть, солим, перчим и варим до полуготовности овощей.
Добавляем в бульон водку, вино, даем закипеть, добавляем крупно нарезанную оставшуюся рыбу и варим минут 10. Пробуем, если надо добавляем соль, перец, провариваем еще минут 5 и выключаем огонь. Оставить настояться минут на 15.
Наливаем в красивую тарелку, добавляем ломтик лимона, зелень (у меня укроп) и наслаждаемся. Приятного аппетита.!
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Столько нового узнала про уху царскую!
Спасибо!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Inna94, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Готовила недавно http://mothersrecipes.ru/supy/ukha/tsarskaya-ukha, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.