Рецепт тройной царской ухи из форели, карася и стерляди

Фотография тройной царской ухи из форели, карася и стерляди.

Тройная царская уха из форели, карася и стерляди

От: arenda

домашняя кухня, тройная царская уха из форели, карася и стерляди, уха, Простой рецепт, десять порций

Рецепт ухи

Очень вкусный рецепт царской ухи. За уши не оттянешь!

Готовил уху по этому рецепту неоднократно. Всем очень понравилось. Лучше всего уха получилась на костре. Самое главное: во время готовки не доливайте воды в бульон. Попробуйте приготовить рецепт ухи царской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тройную царскую уху из форели, карася и стерляди

Ингредиенты

Первый бульон:

  • Карась - 1.5 кг

Второй бульон:

  • Форель - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.

Третий бульон:

  • Стерлядь - 800 г
  • Картошка - 800 г
  • Соль - по вкусу
  • Водка - 50 мл
  • Икра чёрная - 50 г

Инструкция

  1. Первый бульон. В первый бульон закладывается мелкая рыба. Для того чтобы в дальнейшем не вылавливать мелкую рыбу из бульона, положите ее в марлю. Варить 1 час. Вытаскиваем марлю с рыбой и выбрасываем.

  2. Второй бульон. Закладываем форель (щука). Как и в первом бульоне рыбу закладываем в марле, но не выбрасываем. Чистим лук и морковь. Закладываем лук и морковь целиком. Варим 30 минут, а затем вытаскиваем лук и морковь, и варим еще 30 минут. После варки вытаскиваем рыбу из марли, очищаем рыбу от кожицы и всех костей, и разминаем рыбу вилкий до кашицы.

  3. Третий бульон. Стерлядь (осетр, белуга) режем на небольшие порционные кусочки размером 3 на 5 см, примерно. На каждую порцию используют по два, три кусочка рыбы. Картошку чистим и режем мелкими кубиками. Закладываем рыбу и картофель. Немного присаливаем бульон. Варим до готовности картошки, так как рыба будет готова чуть раньше.

  4. Завершение. В готовую уху закладываем кашицу из форели (щуки) и вливаем водку. Досаливаем бульон по вкусу. Если бульон мутный, то осветляем его черной икрой или яичным белком взбитым с подсоленой водой, который добавляется до закладки кашицы и водки (бульон должен покипеть минут пять). Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. Уха готова, приятного аппетита.

На заметку

Недавно пробовала уху царскую с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Дина Елатова
Дина Елатова

Спасибо, попробую приготовить тройную царскую уху из форели, карася и стерляди супругу по вашему рецепту.

divenskaya_99
divenskaya_99

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Ксюня Вовк
Ксюня Вовк

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тройной царской ухе из форели, карася и стерляди зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

isandere2001
isandere2001

Обязательно приготовлю!
arenda, спасибо!

Михельзон Элеонора
Михельзон Элеонора

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

alla
alla

А еще посмотрите ссылочку уха из лосося и форели.

izeseral
izeseral

Готовила тройную царскую уху из форели, карася и стерляди первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Тася Пилипчук
Тася Пилипчук

Сделала по вашему рецепту тройную царскую уху из форели, карася и стерляди, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Бабайчева Инна
Бабайчева Инна

Тройная царская уха из форели, карася и стерляди - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

ofsimows1977
ofsimows1977

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.