Рецепт шпинатных блинчиков

Фотография шпинатных блинчиков.

Шпинатные блинчики

От: Ольга

домашняя кухня, блины, блины, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт блинов

Попробуйте приготовить рецепт блинчиков из питтсбурга. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим шпинатные блинчики

Ингредиенты

  • шпинат (замороженный) 250 г
  • вода 0,5 стак.
  • яйца куриные 3 шт.
  • молоко коровье 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • сахар (для теста) 1 ч.л.
  • соль (для теста) 1 ч.л.
  • масло постное (для теста) 50 г
  • семга (филе) 300 г
  • авокадо 1/2 шт.
  • огурец (тертый) 2 ст.л.
  • масло оливковое (для начинки) 1 ч.л.
  • сок лайма 1 ч.л.
  • лук зеленый 50 г
  • маслины (без косточек) 6 шт.
  • перец черный шепотка
  • укроп для украшения

Инструкция

  1. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, не только украсят праздничный стол, но непременно удивят и создадут настроение друзьям или близким. А еще они получаются очень тонкие и нежные, и совсем не рвутся при выпекании. Шпинат положить в миску и влить воду. Разморозить.

  2. При помощи блендера превратить в пюре.

    шпинатные блинчики
  3. Добавить яйца.

    шпинатные блинчики
  4. Влить молоко.

    шпинатные блинчики
  5. Перемешать блендером.

    шпинатные блинчики
  6. Затем постепенно добавить муку, сахар, соль и постное масло. Снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. По желанию можно добавить в тесто дольку чеснока, натертого на мелкой терке.

    шпинатные блинчики
  7. Выпекать блины на раскаленной сковороде обычным способом.

    шпинатные блинчики
  8. Сложить горкой и остудить.

    шпинатные блинчики
  9. Рыбное филе заранее убрать в морозилку на 20-30 минут, затем очень мелко порубить острым ножом.

    шпинатные блинчики
  10. Мелко порезать авокадо, маслины и лук. Авокадо сбрызнуть соком лайма, чтобы не потемнел.

    шпинатные блинчики
  11. В миску сложить все ингредиенты, добавить натертый на мелкой терке огурец и щепотку сахара. Посолить, поперчить, влить оливковое масло и тщательно вымешать. Убрать тартар в холодное место на 30 минут.

    шпинатные блинчики
  12. На готовые блины выложить столовую ложку начинки с горкой и свернуть блины "уголком".

    шпинатные блинчики
  13. Подавать блины лучше со сметаной и украсить веточкой укропа.

    шпинатные блинчики
  14. Из таких блинчиков можно приготовить красивую и вкусную закуску на банкет. Для этого приготовить начинку из мягкого сливочного сыра с зеленью и смазать каждый блин.

    шпинатные блинчики
  15. Затем свернуть рулетом и разрезать на несколько частей.

    шпинатные блинчики
  16. Шпинатные блинчики с тартаром из семги готовы! Приятного аппетита!

    шпинатные блинчики

На заметку

Недавно пробовала блинчики с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
inga
inga

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Женя Алеева
Женя Алеева

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

telelyi
telelyi

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вкусные блины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

serinde2005
serinde2005

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Ольга!!!

umucuples
umucuples

УРА!!! Свершилось! Я сделала mothersrecipes.ru/vypechka/bliny/blinchiki-k-myatnomu-chayu. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

seemu1982
seemu1982

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

tundinton
tundinton

Это реально наслаждение

galka91
galka91

Только закончила приготовление вкусных блинов.
Спасибо!

ritus_70
ritus_70

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

sasha
sasha

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вкусных блинах зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!