От: Irina Dm.
русская кухня, блины, блины, Простой рецепт, пять порций
Рецепт блиновМои дети очень любят блины, и только блины меня выручают, когда детки болеют и отказываются от еды. Для разнообразия меню таких трудных дней я всегда нахожусь в поиске интересных и наиболее полезных рецептов. Блины с творогом получаются не только нежными и приятными на вкус, но и более питательными, в сравнении с классическим рецептом. По данному количеству ингредиентов выходит 10-11 сытных блинчиков. Попробуйте приготовить рецепт заварных блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт блинов Блины на кипятке Блины с творогом Рецепт русской кухни
Смешиваем яйца, сахар и соль. Добавляем сливочное масло (оно должно быть жидкой консистенции) и взбиваем все до получения однородной массы.
Добавляем творог и также тщательно перемешиваем. Допустимы комочки.
Следом вливаем молоко и добавляем соду, гашеную уксусом. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем и оставляем тесто примерно на 30 минут, чтобы сливочное масло немного застыло. Так мы получим более густую консистенцию.
Жарим на среднем огне до появления золотистого цвета. Переворачивать блины лучше длинной лопаткой, так как они получаются очень нежными.
Комментарии к рецепту
Irina, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Большое спасибо за рецепт!
блины просто супер!!!
А я рискнула приготовить вкусные блины для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Irina, получилось зашибись!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Irina, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от блинов!
Irina, рецепт блинчиков замечательный!
Спасибо!