От: miteric1996
домашняя кухня, блины, блины, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт блиновПопробуйте приготовить рецепт блинов на кефире без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт блинов Блины на кипятке
Картошка очень калорийна, поэтому это блюдо можно подавать как основное на обед или ужин.
Ингредиенты:
- картошка: 5 клубней среднего размера.
- мука: 200 г.
- молоко: 200 мл.
- чеснок: 2 зубчика.
- яйцо: 3 шт.
- соль, перец: по вкусу.
- масло растит.: приблизительно 8 ст.л.
Чеснок, если у вас есть проблемы с желудком, из рецептуры можно исключить.
Чистим картофель и опускаем его в подсоленную кипящую воду.
Когда картошка сварится, сольем жидкость в отдельную миску или кастрюльку.
Растолчем клубни, периодически подливая картофельный бульон.
Для приготовления пюре можно использовать блендер.
По консистенции полуфабрикат для блинов должен напоминать густую сметану.
В получившееся пюре добавим яйца, муку, соль, перец, 3 ст.л.
растительного масла.
Чеснок очищаем и давим прессом.
Выкладываем в картофельную массу.
Молоко доводим до кипения и вливаем в тесто.
Очень старательно перемешиваем полученную массу.
Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны.
Оставляем тесто постоять 20-30 мин
За это время мука полностью разойдется.
На сковороде нагреваем растительное масло.
На раскаленную поверхность небольшой поварешкой наливаем тесто.
Не нужно делать блин на всю площадь сковородки, иначе его трудно будет перевернуть на другую сторону.
Обжариваем блинчик с двух сторон, выкладываем на тарелку и повторяем процесс, пока не используем все тесто.
Для приготовления этого блюда сделаем картофельные блинчики по предыдущему рецепту.
Для начинки потребуется:
- фарш мясной - 0.3 кг.
- лук репчатый - 1 головка.
- растит.
масло - 3 ст. л.
- свежий зеленый лук и укроп - по 1 стеблю.
- соль и перец - по вкусу.
Фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно.
Чистим и мелко режем репчатый лук.
Моем и рубим зелень.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и высыпаем лук и зелень.
Обжариваем до полуготовности.
Выкладываем туда же мясной фарш, перемешиваем и жарим 10 мин, периодически помешивая.
Солим, перчим и готовим еще 10 мин
Начинка готова.
На середину готового картофельного блинчика кладем 2 ст.л.
приготовленной начинки и складываем пополам.
Подавать картофельные блинчики лучше всего со сметаной.
Именно сметана позволяет полностью раскрыться вкусу блинов.
А нарезанная свежая зелень может стать прекрасным дополнением.
Как приготовить картофельные блины: рецепт, ингредиенты и способы.
Недавно пробовала дрожжевые блины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Miteric1996! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Так и хочется приготовить!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить блины. Вот ).
Miteric1996, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Miteric1996, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.