Рецепт пражских ватрушек

Фотография пражских ватрушек.

Пражские ватрушки

От: Ксюха Актисова

домашняя кухня, пражские ватрушки, булочки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт булочек

Попробуйте приготовить рецепт ватрушек из сушек с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пражские ватрушки

Ингредиенты

  • молоко — 150 мл
  • дрожжи свежие — 30 г
  • сахар — 60 г
  • мука — 500 г
  • яйцо — 5 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • творог — 750 г
  • соль — 5 г
  • чернослив — 200 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 100 г
  • сахар — 4 ст.л.
  • сахар ванильный — 10 г
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Инструкция

  1. Сделаем опару: соединяем в миске холодное молоко, свежие дрожжи и 30 г сахара, взбиваем венчиком и добавляем 250 г просеянной муки. Замешиваем опару и оставляем на 30 минут до увеличения объема.

  2. 2. Приготовим тесто: соединяем в миске 2 яйца и 30 г сахара, взбиваем венчиком, добавляем мягкое сливочное масло, растираем его вилкой, затем взбиваем венчиком, добавляем 250 г творога, соль и все перемешиваем. Вводим опару и 250 г просеянной муки, замешиваем тесто до однородного состояния, накрываем пленкой и оставляем на 40 минут для подъема.

    пражские ватрушки
  3. 3. Подготовим начинку: слегка измельчаем грецкие орехи в блендере, чернослив заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, сливаем воду и также измельчаем в блендере до состояния каши. Соединяем 500 г творога, 4 ст. л. сахара и 10 г ванильного сахара, добавляем 2 яйца, 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем.

    пражские ватрушки
  4. 4. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и слегка подмешиваем. Делим тесто на равные части и формируем заготовки. Слегка придавливаем каждую заготовку, делаем углубление в центре с помощью стакана, выкладываем чернослив и орехи, добавляем творог и украшаем черносливом.

    пражские ватрушки
  5. 5. Оставляем ватрушки на 15 минут для расстойки, затем смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем ватрушки выпекаться при температуре 190 градусов 20-25 минут в режиме конвекции. Приятного аппетита!

    пражские ватрушки

На заметку

Недавно пробовала пп-ватрушки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
asya
asya

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пражские ватрушки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

ithougra
ithougra

Делала пражские ватрушки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

parshak_78
parshak_78

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

itore1999
itore1999

Будем пробовать!

erise1995
erise1995

Хочу угостить вас рецептиком ватрушек. А какие блюда готовите вы?

Бурлакова Анюша
Бурлакова Анюша

Ксюха! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пражские ватрушки(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Людочка Рузина
Людочка Рузина

Я давненько поглядываю на пражских ватрушек — очень аппетитно!
Буду готовить!

Олеся Щитова
Олеся Щитова

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

intinee2000
intinee2000

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

lana
lana

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Танюша Дивенская
Танюша Дивенская

Ксюха, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

lesya
lesya

Ксюха, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

lomes
lomes

Я слабо разбираюсь в пражских ватрушках, но с этим рецептом вышло очень здорово!

adelya96
adelya96

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!