От: yaroslavna
русская кухня, ватрушки, булочки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт булочекТесто для ватрушек нужно готовить как можно быстрее, чтобы масло не нагревалось от рук. Ватрушки должны быть сладкими, а щи кислыми тогда их сочетание имеет смысл! Попробуйте приготовить рецепт ватрушек из сушек с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт булочек Булочки с творогом Булочки с изюмом Рецепт русской кухни
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить с мукой, сделать холмик, а в нем углубление.
Слегка взбить 1 яйцо, добавив к нему 75 г сахара и щепотку соли, затем ввести все в муку.
Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным.
Сделать из теста шар, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум на час (такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней).
Изюм вымыть и замочить на 30-40 минут в коньяке.
Приготовить начинку: творог тщательно растереть с яйцом, оставшимся сахаром и щепоткой соли, затем добавить изюм.
Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой или чашкой кружки диаметром 10 см.
В центр каждого круга выложить 2 ст. ложки начинки, защипнуть края, придав форму ватрушки.
Отделить желток от белка. Желток слегка взбить вилкой, добавив 1 ст. ложку холодной воды, и смазать ватрушки. Выпекать в разогретой духовке 20 25 минут до золотистого цвета.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Мои гости требовали добавки)))
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, yaroslavna, рецептам.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Довольна грибными ватрушками. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ватрушки, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Красотищаа!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Yaroslavna, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Сделала ватрушки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!