Рецепт ватрушек

Фотография ватрушек.

Ватрушки

От: yaroslavna

русская кухня, ватрушки, булочки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт булочек

Тесто для ватрушек нужно готовить как можно быстрее, чтобы масло не нагревалось от рук. Ватрушки должны быть сладкими, а щи кислыми тогда их сочетание имеет смысл! Попробуйте приготовить рецепт ватрушек из сушек с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим ватрушки

Ингредиенты

  • сухой творог - 300 г
  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 125 г
  • сахарный песок - 125 г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • изюм - 50 г
  • коньяк - 50 мл
  • соль морская - ½ ч.л.

Инструкция

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Предварительно охлажденное сливочное масло порубить с мукой, сделать холмик, а в нем углубление.

  3. Слегка взбить 1 яйцо, добавив к нему 75 г сахара и щепотку соли, затем ввести все в муку.

    ватрушки
  4. Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным.

    ватрушки
  5. Сделать из теста шар, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум на час (такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней).

    ватрушки
  6. Изюм вымыть и замочить на 30-40 минут в коньяке.

    ватрушки
  7. Приготовить начинку: творог тщательно растереть с яйцом, оставшимся сахаром и щепоткой соли, затем добавить изюм.

    ватрушки
  8. Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой или чашкой кружки диаметром 10 см.

    ватрушки
  9. В центр каждого круга выложить 2 ст. ложки начинки, защипнуть края, придав форму ватрушки.

    ватрушки
  10. Отделить желток от белка. Желток слегка взбить вилкой, добавив 1 ст. ложку холодной воды, и смазать ватрушки. Выпекать в разогретой духовке 20 25 минут до золотистого цвета.

    ватрушки

На заметку

Недавно пробовала пп-ватрушки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
souteatru1977
souteatru1977

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

nurisaten
nurisaten

Мои гости требовали добавки)))

Аня Рябков
Аня Рябков

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Татьяна Копылова
Татьяна Копылова

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Олеся Щитова
Олеся Щитова

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, yaroslavna, рецептам.

ucimracra1988
ucimracra1988

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

lesya
lesya

Довольна грибными ватрушками. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

ageeva_86
ageeva_86

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ватрушки, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

kristina
kristina

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

sorsier1979
sorsier1979

Красотищаа!

licle
licle

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

ademoscie
ademoscie

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

tecighee1997
tecighee1997

Yaroslavna, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Орбелян Валя
Орбелян Валя

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ussosedit1989
ussosedit1989

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Ляля Бонокина
Ляля Бонокина

Сделала ватрушки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!